Объявлены номинанты на «Золотой глобус» — вторую самую престижную (после «Оскара», конечно) кинопремию США. «Золотой глобус» отличается тем, что все номинации на нём двойные: для драм и для комедий. Зато «технических» номинаций вроде лучших спецэффектов или грима здесь нет совсем.

В этом году на лучшую драму не номинирован ни один фантастический фильм. Больше всего кинономинаций (по пять) в этом году у реалистических драм: семейной «Манчестер у моря» и социальной «Лунный свет».

Зато на лучшую комедию претендует «Дэдпул», а его главная звезда Райан Рейнолдс может стать лучшим актёром в комедии. Его соперником будет Колин Фаррелл, снявшийся в сюрреалистической притче «Лобстер». Эми Адамс поборется за звание лучшей актрисы в драме — это одна из двух номинаций «Прибытия», вторая — за лучшую музыку.

20 самых ожидаемых фильмов. Что посмотреть в 2016? 20

Райан Рейнолдс

Зато в сериальных номинациях фантастики непривычно много. На лучшую драму претендуют сразу «Игра престолов», «Мир дикого запада» и «Очень странные дела». В номинации «лучшая актриса» борются Вайнона Райдер («Очень странные дела»), Катрина Балф («Чужестранка») и сразу две представительницы «Мира дикого запада» — Эван Рэйчел Вуд и Тэнди Ньютон. Причём Ньютон получила ещё и вторую номинацию, как актриса второго плана (видимо, жюри не сумело решить, у кого там главная роль), и поборется в ней с Леной Хиди из «Игры престолов».

«Дэдпул» и «Игра престолов» претендуют на «Золотой глобус» 1

Тэнди Ньютон

На лучший мультфильм ожидаемо претендуют «Зверополис», «Кубо» и «Моана» (которая также поборется за лучшую песню). Четвёртый номинант — ещё не вышедший у нас «Зверопой», а франко-швейцарский кукольный мультик «Жизнь кабачка» в России, возможно, не выйдет совсем.

Победителей «Золотого глобуса» объявят 8 января 2017 года.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.


А ещё у нас есть

Комментарии

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.