На днях во Дворце искусств в Монреале выступал режиссёр Дени Вильнёв («Прибытие», «Бегущий по лезвию 2049») в рамках кинофестиваля Rendez-Vous du Cinéma Québécois. Слушатели спросили постановщика, как продвигаются дела с экранизацией «Дюны», но ответ Вильнёва был довольно скуп.

На съёмки картины нужно приблизительно два года. Мы планируем снять два фильма, может, и больше.

К сожалению, это все подробности о грядущей фантастической картине. Возможно, постановщик и студия Legendary, купившая права на экранизацию, планируют запустить кинофраншизу с 3-4 фильмами.

С другой стороны, в прошлом году монтажёр Джо Уокер рассказывал, что «Бегущий по лезвию 2049» должен был идти 4 часа! Дени Вильнёв даже хотел разделить фильм на две части, но в итоге передумал. Не исключено, что режиссёр хочет подойти к «Дюне» с не меньшим размахом.

Напомним, студия Legendary предложила Вильнёву снять«Дюну» ещё в декабре 2016 года. Сценаристом проекта выступает Эрик Рот («Карточный домик», «Форрест Гамп», «Загадочная история Бенджамина Баттона»).

Читайте также

«Дюна» Ходоровски: величайший неснятый фильм 1

«Дюна» Ходоровски: величайший неснятый фильм

Как Сальвадор Дали должен был играть императора под музыку Pink Floyd.

Какой должна быть экранизация «Дюны» 2

Какой должна быть экранизация «Дюны»

Наш редактор рассуждает, какой он хотел бы видеть новую экранизацию «Дюны» и что в ней стоит сохранить из предыдущих, а что нет.

Дени Вильнёв о своей экранизации «Дюны»: «Это „Звёздные войны“ для взрослых»

Дени Вильнёв о своей экранизации «Дюны»: «Это „Звёздные войны“ для взрослых»

Постановщик поделился подробностями о своём новом фильме, а также рассказал, почему он ничего не будет заимствовать у «Дюны» Ходоровски.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии