Джеймс Кэмерон в интервью изданию Yahoo Entertainment поделился своими впечатлениями от просмотра «Аквамена» Джеймса Вана. Режиссёр «Титаника», «Терминатора» и «Аватара» не стал ругать супергеройской фильм, как он обычно это делает, а скорее похвалил его. Но в своей манере.

Мне фильм показался очень весёлым. Я бы такой фильм никогда не снял, потому что он требует полного фантастического отключения от физики и реальности. Люди там просто летают под водой при помощи, наверное, силы мысли. Но всё равно круто! Фильм по-своему подкупает.

Режиссёр знает, о чём говорит. Он большой поклонник подводных съёмок, и провёл под водой множество часов для работы над «Бездной» и «Титаником». И это не считая погружений для работы над вторым «Аватаром». К каждой своей картине он подходит очень технично, стараясь делать упор на физику и реализм происходящего. Поэтому его оценку «Аквамена» можно понять.

Я провёл под водой тысячи часов. И хотя фильм мне понравился, отклика он во мне не нашёл, потому что слишком нереалистичный.

Также постановщик отметил, что фильм не раскрыл тему экологического активизма.

Они добавили несколько элементов вроде китов и прочего, чтобы напомнить нам, что мы используем океан как туалет и мусорку. За это я фильм хвалю.

Отдельно Кэмерон пошутил про высокие сборы «Аквамена».

Джеймс Ван, возвращайся, когда заработаешь свой второй миллиард, и будешь на пути к третьему. Вот тогда и поговорим!

Сейчас сам Кэмерон занят двумя проектами. Во-первых, он работает над сиквелами «Аватара», первый из которых выйдет 17 декабря 2020 года. Во-вторых, постановщик продюсирует нового «Терминатора»  от  Тима Миллера («Дэдпул»).

«Аквамен» собрал в мировом прокате 1,12 миллиарда долларов — это самый успешный фильм DC. Он занимает 21 место в списке наиболее кассовых картин за всё время (без учёта инфляции). Warner Bros. уже заявили, что готовят спин-офф и вторую часть.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики