А вот и наконец-то стартовал предзаказ седьмой редакции одной из самых старейших настольных ролевых игр «Зов Ктулху». Наши коллеги из Hobby Worlds запустили краудфандинг, где спонсоры смогут выбрать подходящую награду. Пока что речь только о локализации стартового набора и тематического артбука.

«Зов Ктулху» — детективная ролевая игра, действие которой разворачивается в начале XX века. Игрокам предстоит взять на себя роли сыщиков, которые сталкиваются со сверхъестественными проявлениями Мифов. Это лавкрафтианский хоррор, а значит персонажи и мир обречены едва ли не с самого начала — но может у кого-то хватит сил, удачи и мастерства противостоять рыболюдям и шогготам. Хотя бы частично.

Основная награда краудфандинга — коробка стартового набора. В него входят:

  • Книга с соло-приключением «Наедине с пламенем» — эдакая обучающая книга-игра, которая познакомит читателя с коротким детективным сюжетом и расскажет про основные механики.
  • Книга «Правила стартового набора» — она содержит ключевые правила, ведущему стоит изучить их полностью, а игрокам — ознакомиться с основными принципами.
  • «Книга «Приключения» — сборник из трёх приключений начального уровня, которых хватит на три-шесть игровых встреч. Эти приключения не связаны сюжетно, однако их рекомендуется проходить по порядку, чтобы погружение в мир и механику «Зова Ктулху» было плавным и постепенным.
  • Пять готовых персонажей игроков.
  • Пустые бланки персонажей.
  • Набор из семи игральных костей для ролевой игры.
  • Раздаточный материал для приключений.

Помимо «стартового набора» спонсоры могут заказать артбук Sandy Petersen’s Field Guide to Lovecraftian Horrors. Это 130-страничная книга с детальными описаниями и полноцветными изображениями полусотни божеств, инопланетных существ и чудовищ из «Мифов». Артбук поможет ведущему больше узнать о вселенной игры и поддержать нужную атмосферу за столом.

Предзаказ будет идти 30 дней.

Читайте также

Древний ужас 6

Древний ужас

Наследник «Ужаса Аркхэма», во всём предзошедший своего учителя.

«Ужас Аркхэма. Третья редакция»

«Ужас Аркхэма. Третья редакция»

Свежий взгляд на знакомый ужас.

«Ужас Аркхэма: Последний час» — забить Ктулху по-быстрому

«Ужас Аркхэма: Последний час» — забить Ктулху по-быстрому

Разбираемся, удалось ли новичку встать на одну ступень с именитыми предшественниками.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Рассылка Мира фантастики

Самое интересное из мира фантастики за неделю — коротко.