Обновлено 14 апреля: глава Lucasfilm Кэтлин Кеннеди подтвердила EW, что в следующие «пару лет» фильмы уйдут на перерыв.

Глава Disney Боб Айгер в интервью Bloomberg рассказал, что после девятого эпизода фильмы по «Звёздным войнам» возьмут небольшую паузу.

Мы не объявляли никаких конкретных дальнейших планов на фильмы. Картины в разработке, но мы их еще не анонсировали».

Компания намерена развивать франшизу на ТВ. Среди них — грядущий «Мандалорец», приквел «Изгоя-один», новые эпизоды «Войны клонов», второй сезон «Сопротивления». По слухам, есть ещё и неанонсированные проекты

Мы возьмем паузу, и на какое-то время переведём дух. Потому что в девятом фильме сага о Скайуокерах подойдет к концу. Дальше нас ждут другие фильмы о «Звёздных войнах», но перед этим будет определенное затишье.

По всей видимости, компания решила перевести дух после кассового провала фильма про Хана Соло — при бюджете в 275 миллионов долларов картина собрала меньше 400. По всей видимости, из-за этого отменили работу и над третьим спин-оффом, который должен был увидеть свет после девятого эпизода. Сперва студия собиралась снять фильм про Бобу Фетта, а потом ходили слухи про сольник Оби-Вана.

14 апреля издание Entertainment Weekly опубликовало интервью с главной Lucasfilm Кэтлин Кеннеди. Она подтвердила, что новые фильмы по «Звёздным войнам» не выйдут в следующие «пару лет».

Мы возьмём перерыв на пару лет. Нам нужно время, чтобы с точки зрения всей саги оценить, куда движется история.

Мы сейчас думаем не просто над тем, какие три следующих фильма запустить в производство. И даже не просто обсуждаем в рамках понятия «трилогия». Мы думаем над тем, какие истории рассказывать в следующее десятилетие.

Как только они [Дэвид Бениофф и Д.Б. Уйесс] завершат «Игру престолов», они перейдут к «Звёздным войнам». Они плотно работают с Райаном.

Сейчас у студии в разработке две потенциальных серии — трилогия от Райана Джонсона и фильмы от создателей «Игры престолов». В интервью издание подтвердило, что эти проекты не заброшены.

Читайте также

Джей Джей Абрамс о девятом эпизоде «Звёздных войн»: «Последние джедаи» всё усложнили

Джей Джей Абрамс о девятом эпизоде «Звёздных войн»: «Последние джедаи» всё усложнили

Постановщик рассказал, из-за чего возникла спешка в производстве картины, почему едва не отказался от съёмок и к кому обратился за помощью и чем ему помешал фильм Райана Джонсона.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики