Как все мы знаем, студия Amazon планирует снять высокобюджетный сериал по мотивам «Властелина колец». О будущем шоу почти ничего неизвестно, только то, что его действие развернётся до событий «Братства кольца». Мы не знаем, заглянет ли в сериал кто-нибудь из «старой гвардии», но если такое и случится, то первым будет сэр Иэн Маккеллен, сыгравший Гэндальфа в саге Питера Джексона. Об этом актёр рассказал в интервью на передаче Graham Norton’s Radio 2.

Ведущий: Amazon разрабатывает сериал по мотивам «Властелина колец». Не вызывает ли это раздражения? Тот факт, что у них будет другой Гэндальф.

Маккеллен: Что значит «другой Гэндальф»? Я не ответил «да» лишь потому, что меня никто не спросил. Но вы предполагаете, что эту роль сыграет кто-нибудь ещё? Гэндальфу более 7000 лет, я же ещё не настолько старый!

Каждый поклонник экранизации будет счастлив, если сэр Маккеллен вернётся к роли. Но рассудим здраво — на это не приходится рассчитывать. Сериал в производство запустят ещё нескоро, а актёр уже действительно не молод.

Недавно журналисты спросили о том же самом и Энди Серкиса, мастера цифровых образов, который воплотил в саге Голлума. Ответ актёра был неутешительным:

Я не знаю, хотел бы я снова вернуться в мир «Властелина колец». Мне кажется, что я и так потратил на него значительную часть своей жизни. Я пожелаю удачи [авторам сериала]. Я уверен, что свежий взгляд, вероятно, — это хорошая идея.

Читайте также

Amazon запускает в производство сериал по «Властелину колец»

Amazon запускает в производство сериал по «Властелину колец»

Сюжет шоу развернётся до событий «Братства кольца».

Во сколько обойдётся сериал по «Властелину колец»?

Сериал по «Властелину колец» будет дороже фильмов Джексона?

Источники рассказали, во сколько студии Amazon обойдутся права и съёмки.

Кристофер Толкин покинул пост директора организации Tolkien Estate

Кристофер Толкин покинул Tolkien Estate, и вот почему это важно

Сын Профессора и главный противник экранизаций ушёл в отставку. Теперь ничто не мешает снять даже «Сильмариллион»!

Чего мы хотим от сериала по «Властелину колец» 3

Чего мы хотим от сериала по «Властелину колец»

Студия Amazon снимет сериал-приквел по Средиземью. Каким он должен быть и что бы мы хотели в нём увидеть? Помимо Тома Бомбадила, конечно!

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии