Сериал «Звёздный путь: Дискавери» поменял шоураннеров. Гретхен Берг и Аарон Харбертс покидают свои посты. Если верить источникам, причин их увольнения две. Во-первых, они выбились из бюджета при съёмках второго сезона. Во-вторых, на их непрофессиональное и грубое поведение жаловались сценаристы. Рассказывают, будто Харбертс на совещаниях в комнате сценаристов орал на подчинённых матом, а когда те начали жаловаться начальству, угрожал им, пытаясь скрыть конфликт. Вместе с шоураннерами «Дискавери» покидает сценарист Акива Голдсман.

Место шоураннера займёт Алекс Курцман — человек действительно известный. Он был продюсером и соавтором сценария к первым двум «Звёздным путям» Джей Джей Абрамса, помогал при создании «Хранителей», «Игры Эндера» и «Трансформеров». Правда, его попытка поработать режиссёром обернулась громким провалом под названием «Мумия» (где, по слухам, работу Курцмана фактически выполнял Том Круз).

Курцман участвовал и в работе над «Дискавери» и числится одним из «создателей» сериала. По сути, он был начальником уволенных шоураннеров, и теперь ему придётся выполнять работу своих подчинённых. В частности, проводить совещания сценаристов.

CBS наконец-то назвали дату выхода сериала Star Trek: Discovery

«Звёздный путь: Дискавери» изначально должен был стать творением прославленного Брайана Фуллера («Ганнибал», «Американские боги»), но его уволили ещё до премьеры. Первый сезон, созданный Берг и Харбертсом уже без его руководства, вызвал противоречивые оценки. Западной прессе понравилось, как сериал поднимает злободневные темы, а вот фэндому «Звёздного пути» в основном нет.

Тем не менее сериал продлили на второй сезон, съёмки которого начались в апреле. Съёмки из графика не выбьются, потому что создатели с самого начала запланировали летние «каникулы», прямо перед которыми и произошла замена. Сезон должен выйти в 2019 году.

О сериале:

1

«Дискавери» vs «Орвилл»: какой сериал — настоящий «Звёздный путь»?

Одновременно на экраны вышли приквел «Звёздного пути» и пародия на него. И многие трекки говорят, будто «Орвилл» ближе к корням Star Trek, чем официальный сериал… Разбираемся, так ли это.

Как «Дискавери» изменил «Звёздный путь» 23

Как «Дискавери» меняет вселенную Star Trek

Что нового сериал принёс в «Звёздный путь» — от новых технологий до геев и каннибализма, — и без чего вполне мог бы обойтись.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии