Издание Page Six с ссылкой на отца композитора Лин-Мануэля Миранды рассказало, что музыкальный продюсер ведёт переговоры с Disney о работе над анимационным мюзиклом про молодую принцессу из Латинской Америки. Постановщик хочет поработать над сценарием картины.

Кроме того, портал сообщает, что Миранда готовит и продолжение анимационного мультфильма «Моана».

Он общается с Disney насчёт сиквела «Моаны», но фильм будет о принцессе латинского происхождения.

отец композитора

Из слов издания и интервьюируемого не совсем ясно, идёт ли речь про два разных мультфильма или это всё же один и тот же. В сюжете «Моаны» не фигурировала принцесса латиноамериканского происхождения, однако её могут добавить в сиквеле.

«Моана» — анимационный мультфильм Disney, основанный на полинезийских мифах, который рассказывает о приключениях дочери вождя Моаны и полубога Мауи. В фильме звучит несколько песен, в том числе и композиции на местном языке. Главного героя Мауи озвучил Дуэйн «Скала» Джонсон — актёр с полинезийскими корнями. Часть песен написал и исполнил Лин-Мануэль Миранда.

Ещё до выхода мультфильм оказался в центре сразу нескольких скандалов. Полинезийцам не понравилось, что Мауи показали чересчур полным. Кроме того, их возмутили хэллоуинские костюмы, которые предлагали надеть «кожу Мауи».

Лин-Мануэль Миранда больше всего известен как создатель мюзикла «Гамильтон». Он написал музыку, текст и либретто к мюзиклу о выдающемся американском деятеле Александре Гамильтоне. За эту постановку Лин-Мануэль Миранда был удостоен значимых премий «Грэмми», «Драма Деск», «Тони» и даже получил Пулитцеровскую премию в номинации «Лучшая драма».

Читайте также

«Моана»: поющий Скала и ролевая модель для девочек 4

«Моана»: мультфильм Disney с поющим Скалой

Режиссёры «Русалочки» и «Аладдина» создали ещё одну анимационную сказку — на сей раз полинезийскую.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики