22 февраля 64-летний американец и по совместительству инженер-любитель Майкл Хьюз, также известный как Безумный Майк, погиб во время запуска самодельной ракеты на паровом двигателе. Своим полетом он хотел доказать всем, что Земля на самом деле плоская.

Испытание проводилось неподалеку от города Барстлоу, что в штате Калифорния. Это важное для Майкла событие должна была заснять съемочная группа телеканала Science Channel для программы Homemade Astronauts, однако вместо этого она запечатлела несчастный случай. Согласно плану, Хьюз должен был подняться на высоту 1,5 километра, сфотографировать Землю, а потом спуститься на парашюте, — однако тот не раскрылся вовремя.

Science Channel уже выразил соболезнования близким изобретателя:

Мыслями и молитвами мы с его семьей и друзьями в этот тяжелый период. Он всегда мечтал совершить этот полет. И команда Science Channel была там, чтобы вести хронику его путешествия.

Это была не первая авария Хьюза, но в 2014-м он отделался лишь небольшими травмами. Зато в 2018 году полет Майка прошел вполне успешно — тогда он поднялся на полкилометра. Как следует из интервью Хьюза, при жизни к смерти он относился философски и любил совершать яркие поступки.

Читайте также

Сторонник теории плоской Земли отправится на собственной ракете в космос

Сторонник теории плоской Земли отправится в небо на собственной ракете

Энтузиаст потратил около 20 тысяч долларов, чтобы спроектировать, собрать и оборудовать ракету для запуска.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Рассылка Мира фантастики

Самое интересное из мира фантастики за неделю — коротко.