Грустная новость: умер актёр Билл Пакстон. Ему был 61 год. Пакстон редко играл главные роли, его можно назвать мастером эпизода. В его фильмографии десятки знаменитых фильмов, в том числе «Чужие», «Титаник», «Грань будущего», «Терминатор», «Правдивая ложь», «Живая мертвечина», вторые и третьи «Дети шпионов», «Хищник 2», «Аполлон-13», «Чудеса науки».  Пакстон — единственный актёр, героев которого убивали Чужой, Хищник и Терминатор.

Пакстон был хорошо знаком с режиссёром Джеймсом Кэмероном и часто играл в его фильмах. В «Терминаторе» у него крохотная роль: один из панков, убитых героем Шварценеггера. Гораздо больше Билл запомнился по «Чужим», где сыграл болтливого рядового Хадсона. Знаменитый отчаянный вопль своего героя «Game over, man! Game over!» он придумал сам и выдал экспромтом.

Подробнее о фильме

Как создавались «Чужие» — лучший в мире сиквел 12

Как создавались «Чужие» Джеймса Кэмерона

Продолжение «Чужого», снятое Джеймсом Кэмероном, достойно оригинала — но при этом фильмы очень разные. Вспоминаем, как был создан сиквел и каким он мог стать.

В «Титанике» того же Кэмерона он сыграл охотника за сокровищами Брока Лаветта, с которого вся эта история и начинается. Наконец, в «Правдивой лжи» его роль — Саймон, ловелас-самозванец, который выдаёт себя за суперагента.

В последние годы Пакстон сыграл в ещё одном отличном фантастическом боевике — «Грань будущего». Именно он — тот самый сержант Фаррелл, которого Том Круз каждый раз встречает в начале очередной петли времени. Он также сыграл киборга-снайпера Джона Гарретта в телесериале «Агенты Щ.И.Т.а», а также озвучил и послужил прототипом для персонажа игры Call of Duty: Advanced Warfare.

По иронии судьбы, его последняя роль в кои-то веки оказалась главной: Пакстон сыграл детектива Рорка в полицейском сериале «Тренировочный день». Менее чем через месяц после премьеры первого сезона Пакстон умер от осложнений после операции.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.