В центре Екатеринбурга часть вывесок заменили изображениями, стилизованными под капчу — иллюстрацию для отсеивания роботов в Сети. Эту креативную рекламу подготовили в рамках промо-кампании фильма «Призрак в доспехах».

Капча знакома любому интернет-пользователю — это искажённое изображение слова или текста. Капча призвана отсеять ботов, поскольку они, в отличие от человека, не могут её распознать. На улицах её воплотило агентство Streetart.

Не обернётся ли недалёкое будущее, когда люди и роботы будут ходить по одним улицам, киберпартеидом? Как отличить человека от киборга и какие формы может принять конфликт людей и роботов? Может быть, многие из нас уже становятся «роботами», но просто ещё об этом не догадываются?

Кроме стилизованных вывесок, художники нарисовали указатели «Только для людей» и несколько плакатов с тремя законами роботехники.

Читайте также

«Доспехи без души»: появились первые отзывы на фильм «Призрак в доспехах»

«Доспехи без души»: появились первые отзывы на фильм «Призрак в доспехах»

Журналисты хвалят визуальный ряд и экшен, но жалуются на скудный сценарий и потерянные идеи из оригинала.

В центре Екатеринбурга вывески заменили «капчей» для отсеивания роботов В центре Екатеринбурга вывески заменили «капчей» для отсеивания роботов 1 В центре Екатеринбурга вывески заменили «капчей» для отсеивания роботов 2 В центре Екатеринбурга вывески заменили «капчей» для отсеивания роботов 3 В центре Екатеринбурга вывески заменили «капчей» для отсеивания роботов 4 В центре Екатеринбурга вывески заменили «капчей» для отсеивания роботов 5 В центре Екатеринбурга вывески заменили «капчей» для отсеивания роботов 6 В центре Екатеринбурга вывески заменили «капчей» для отсеивания роботов 7 В центре Екатеринбурга вывески заменили «капчей» для отсеивания роботов 8 В центре Екатеринбурга вывески заменили «капчей» для отсеивания роботов 9

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии (Правила дискусии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.