Легендарному композитору Джон Уильямс на днях вручили новую награду — премию имени Джона Уильямса! Её вручили «в знак признания несравненного статуса одного из величайших композиторов кино и телевидения нашего времени», передаёт Variety.

В прошлую среду в Беверли Хилз организация по защите прав музыкантов Broadcast Music, Inc (BMI) провела очередную торжественную церемонию вручения премий за достижения в музыке для кино, телевидения и визуальных медиа. Организаторы не могли не отметить невероятный вклад 86-летнего творца Джона Уильямса, но вот незадача — в 1999 году ему уже вручали самую престижную премию «Икона BMI», лучше просто нет.

Но судьи нашли выход — они учредили премию имени Джона Уильямса, которую теперь будут вручать ежегодно лучшим композиторам. Как передаёт издание, награду Уильямс получил «слегка смутившись, но с большой благодарностью».

Новую работу Уильямса мы сможем услышать уже на следующей неделе — маэстро записал одну композицию для саундтрека «Хан Соло: Звёздные войны. Истории». Остальной музыкой к фильму занимался композитор Джон ПауэллА уже летом Уильямс начнёт писать саундтрек для девятого эпизода саги — все треки будут его авторства.

Читайте также

Композитор Джон Уильямс напишет музыку к IX эпизоду «Звёздных войн»

Джон Уильямс напишет музыку к IX эпизоду «Звёздных войн»

Легендарный композитор готов завершить сагу о семье Скайуокеров.

«Хан Соло»: сюжет и персонажи фильма 16

Фильм «Хан Соло»: сюжет, персонажи и интересные факты

Всё, что мы узнали из недавнего выпуска Entertainment Weekly. Девушка Хана, новый вид «Тысячелетнего сокола», советы Джорджа Лукаса и Харрисона Форда.

Вышел новый трейлер «Хан Соло. Звёздные войны: Истории». И он отличный!

Вышел новый трейлер «Хан Соло. Звёздные войны: Истории». И он отличный!

Уже в самом ролике обыграли знаменитую фразу «У меня плохое предчувствие».

«Хан Соло»: сюжет и персонажи фильма 16

«Хан Соло: Звёздные войны. Истории»: первые отзывы с премьерного показа

Пресса и зрители хвалят актёрскую игру Дональда Гловера и Олдена Эренрайка, общий тон картины, а также сюжет без привычного противостояния повстанцев и Империи.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()