Пару дней назад мы рассказывали, что сервис Hulu (на 60% принадлежит Disney после поглощения активов Fox) заказал несколько мультсериалов с рейтингом R по комиксам Marvel. Поработать над шоу позвали даже Кевина Смита — он напишет сценарий к истории про Говарда Утку.

Похоже, канал не намерен останавливаться на достигнутом. Журналист издания The Wrap спросил вице-президента по оригинальным проектам Крейга Эрвича (Craig Erwich), планирует ли канал возродить закрытые сериала про Защитников от Netflix/Marvel.

У Marvel множество проектов, которые нам интересны.

Это отчасти зависит от того, когда они будут готовы, и кто, самое важное, будет стоять у руля.

В прошлом году Netflix отметил три сериала по комиксам Marvel: «Сорвиголову», «Железного кулака» и «Люка Кейджа». Второй сезон «Карателя» вышел в конце января, и теперь на платформе готовится к выходу только третий сезон «Джессики Джонс». СМИ называют несколько версий — вероятно, Netflix избавляется от проектов по дорогостоящей лицензии Disney. Тем более, в этом году компания запускает собственный сервис Disney+, где будет показывать сериал «Мандалорец» по «Звёздным войнам» и проекты с персонажами из Киновселенной Marvel.

Ранее Variety сообщили, что даже если закрытые сериалы вернутся на другой платформе, то по условиям контракта это произойдёт не раньше, чем через два года после закрытия шоу. То есть даже если Marvel захочет в будущем перевести проекты на Hulu, Сорвиголова, Люк Кейдж и Железный кулак не появятся там до 2020 года. А «Джессика Джонс» присоединится к команде в лучшем случае в 2021-м. Сериал про Карателя был запущен вне основной сделки, а это значит, что Netflix может в итоге продлить шоу.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики