В Сети появились новые подробности о готовящемся сериале «Электрические мечты Филипа Дика» по мотивам произведений фантаста. К проекту пригляделся гигант Amazon и актёр Брайан Крэнстон, сообщает издание Variety.

Нас ждёт 10-серийная антология в духе «Чёрного зеркала», где в каждом эпизоде будет рассказываться отдельная история по мотивам произведений Дика. Проектом занимается интернет-гигант Amazon, для которого уже не в новинку адаптировать произведения писателя для малых экранов. Сейчас сервис транслирует другое шоу по произведению фантаста — «Человек в высоком замке». Исполнительным продюсером будущего сериала выступил актёр Брайан Крэнстон («Во все тяжкие»), который вдобавок сыграет в шоу несколько ролей. Поклонники считают, что Крэнстон воплотит образ Филипа Дика в амплуа рассказчика.

Сейчас к проекту присоединяются и другие актёры и режиссёры. Известно, что в первом эпизоде сыграет Тимоти Спалл («Гарри Поттер», «Король говорит»). Он исполнит роль привокзального кассира Эда Джекобсона из рассказа «Проездной билет» (The Commuter). Действие рассказа разворачивается вокруг несуществующей станции Мэкон Хейтс, на которую отчаянно пытаются попасть многие пассажиры.

По сведениям издания, сериал выйдет в 2018 году.

Читайте также

Экранизации Филипа Дика 17

Классики. Филип Дик

Этого писателя считают «своим» как любители фантастики, так и те, кто предпочитает «мэйнстрим». По его произведениям снято несколько блокбастеров. О чем же писал Филип Дик?

Экранизации Филипа Дика 2

Экранизации Филипа Дика

Дик — автор непростой. Но его рассказы часто становились основной для голливудских фильмов. Часто далёких от оригинала, но при этом достойных.

Дело Филипа Дика

Дело Филипа Дика

В какой книге Филипа Дика есть ответы на все мучавшие его вопросы о Боге, Бытии, Вселенной и всём таком? В чём тайный смысл романа «Человек в Высоком замке»? Что за всевышнее вторжение пережил Дик в феврале и марте 1974 года? Был ли он безумен? Что происходило с этим удивительным фантастом в действительности?

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии (Правила дискусии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.