Минувшей ночью, 6 февраля, издание The Playlist с ссылкой на источники рассказало, что компания Paramount приостановила производство второй части боевика в жанре зомбиапокалипсиса «Война миров Z».

По словам источников, команда Дэвида Финчера запросила меньше 190 миллионов долларов — согласно официальной информации, именно столько стоили съёмки первой части (без учёта затрат на досъёмки). Однако компанию всё равно не устроила цена. Как отмечают инсайдеры, Paramount решили направить средства на более перспективные проекты — новые части серии «Миссия: Невыполнима».

Ранее компания назвала даты выхода в прокат седьмого и восьмого фильма — 23 июля 2021-го и 5 августа 2022-го. К серии вернётся режиссёр Кристофер МакКуорри (поставил «Племя изгоев» и «Последствия») и исполнитель главной роли Том Круз. Шестая часть «Миссии» показала лучший во франшизе результат в прокате — она собрала 791 миллион долларов при бюджете в 178 миллионов.

«Война миров Z» — фильм по мотивам одноимённого романа Макса Брукса, который тоже рассказывал о наступившем зомбиапокалипсисе. Но, в отличие от картины, в книге нет главного героя — она написана в форме хроники и охватывает события по всему земному шару. Фильм вышел в 2013 году, и при заявленном бюджете в 190 миллионов долларов собрал 540 миллионов. В сиквеле главную роль вновь должен был сыграть Брэд Питт, а работать над сценарием пригласили  Денниса Келли («Чёрное море», сериал «Утопия»).

Читайте также

Топ-10 фильмов про зомби

Топ-10 фильмов про зомби

Ходячие, Зловещие, Живые мертвецы, от Ромеро и Рэйми до Бойла и Райта.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики