Новая Зеландия может стать первой страной, в которой появится летающее такси. Подробно о технологии стартапа Kitty Hawk рассказал портал Futurism.

Kitty Hawk — небольшая компания одного из основателей Google Ларри Пейджа. Оказывается, она уже некоторое время тестирует технологию беспилотных летающих автомобилей. 13 марта стартап Пейджа наконец-то продемонстрировал первую модель.

Знакомьтесь, это Cora — это двухместный беспилотный самолёт, который будет доставлять пассажиров из одной точки в другую. Компания Kitty Hawk планирует запустить сервис воздушного такси в течение трёх лет.

Самолёт может летать на высоте от 150 до 900 метров, его максимальная скорость составляет 177 километров в час. Cora работает на электроэнергии, одного заряда хватит на полёт до 100 километров. Аппарату не нужна взлётно-посадочная полоса — он использует технологию вертикального взлёта как квадрокоптеры.

Смотрите также

Как дроны покоряют мир и что будет дальше 13

Как дроны покоряют мир и что будет дальше

Они снимают видео, исследуют опасную местность, доставляют посылки. Как дроны так быстро завоевали место под солнцем? Какое ещё применение им предстоит найти? И что вообще такое эти дроны?

Престиж

Три истории инженеров-обманщиков

Все фокусники суть обманщики. Но одни обманывают для того, чтобы повеселить публику, а другие — исключительно чтобы заработать на своём мошенничестве деньги, причём иногда применяют для этого удивительные технические устройства.

Русские дореволюционные изобретения

Сделано в России. Русские дореволюционные изобретения

В интернете регулярно появляются красивые списки русских изобретений. И часто эти списки неточны. Мы решили сделать небольшой обзор дореволюционных изобретений, которые не просто появились в России, но и были переняты у нас другими государствами.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()