Tom Clancy's The Division 1
Во время рождественских распродаж по Нью-Йорку стремительно распространяется загадочный вирус, передающийся через банкноты и убивающий людей за считанные дни. Больницы переполнены, медикаментов не хватает, в городе царит паника, и на улицы выходят банды мародёров, грабителей и прочих отбросов общества. Правительство США активирует агентов — людей, состоящих в особом подразделении. Их задача — навести порядок в охваченном хаосом городе и выяснить, откуда взялся вирус.
Tom Clancy's The Division

Жанр: многопользовательский экшен
Разработчик: Ubisoft Massive
Издатель в России: «Софтклаб»
Возрастной рейтинг: 18+
Перевод: полный
Сайт: tomclancy-thedivision.ubi.com
Играли на: PS4
Похоже на:
Destiny (2014)
Borderlands 2 (2012)
Ghost Recon: Future Soldier (2012)

В основе The Division лежит проверенная формула: большой открытый мир, по которому игроки путешествуют, выполняя различные задания, собирая коллекционные предметы и, конечно, разыскивая всё более совершенное оружие и снаряжение. Но здесь эта привычная формула реализована на очень высоком уровне.

Перед игроком открывается огромная территория Манхэттена, по которой разбросаны сюжетные и побочные задания, склады с припасами и банды врагов. Игровой мир очень красив, и его действительно хочется исследовать. Брошенные квартиры и станции метро, опустевшие заводы и административные здания скрупулёзно проработаны — такое внимание к деталям в играх с открытым миром встречается очень редко. Правда, у этого богатства есть и обратная сторона: мир слишком пуст. В нём почти нет случайных событий, способных удивить, а побочным миссиям не хватает разнообразия: приходится раз за разом разгонять бандитские сходки, освобождать заложников или бегать по крышам. То же касается и сюжетных заданий: все они представляют собой миссии, в которых нужно пройти из точки А в точку Б, попутно уничтожая врагов. И хотя игровой процесс очень затягивает (спасибо интересной боевой системе с отличной механикой стрельбы и удобной системой укрытий), нехватка контента ощущается постоянно. Остаётся лишь ждать дополнений, в которых разработчики добавят больше разнообразных заданий.

Tom Clancy's The Division

Погодные эффекты и освещение очень впечатляют

Когда сюжетная кампания закончена, а персонаж развит до предельного уровня, игроку пора отправляться в тёмную зону — территорию, которая особенно пострадала от вируса. В тёмной зоне агенты могут найти самое лучшее снаряжение и испытать себя в схватках с сильными врагами. Но просто вынести предметы из тёмной зоны нельзя — они заражены вирусом. Для этого нужно вызвать вертолёт, который заберёт найденные вещи. Сложность в том, что о прибытии вертолёта узнают все противники — как компьютерные, так и живые. В этот момент и разворачивается настоящая драма. Дело в том, что тёмная зона — единственная локация в игре, где агенты могут нападать друг на друга. А значит, любой находящийся рядом игрок — потенциальный враг. Даже если вы только что вместе отбивались от противников, в следующую секунду бывший соратник может выстрелить вам в спину и украсть добычу. Но ничто не проходит безнаказанно: за голову убийцы будет назначена награда, и охота на таких агентов — отличный источник опыта и местной валюты. Так что самый надёжный способ путешествия по тёмной зоне — собрать команду из трёх верных товарищей, с которыми можно будет дать отпор любой угрозе, не беспокоиться о найденных ценностях и вместе наказывать злодеев или, наоборот, грабить доверчивых простачков. Словом, в тёмной зоне разработчики смогли создать один из самых напряжённых, интересных и многогранных PvPvE-режимов за многие годы. И это здорово.

Tom Clancy's The Division

Система укрытий и висящие в воздухе элементы интерфейса сильно напоминают о последних играх серии Ghost Recon

И всё же перед нами лишь «заготовка» игры: с красивым миром, увлекательным игровым процессом, но пока ещё слишком пустая. В The Division хочется играть ещё и ещё, но в том виде, в котором игра существует сейчас, ей особо нечего предложить игроку. Будем надеяться, это временно.

Итог: красивейший и увлекательный многопользовательский шутер, которому очень не хватает разнообразия и контента.

Дорожная карта

Ещё до выхода игры разработчики поделились с публикой планами на развитие The Division. К игре планируется выпустить три крупных платных дополнения: Underground, в котором игроки будут сражаться с врагами в нью-йоркской подземке, Survival и Last Stand. Выход первого дополнения запланирован на июнь. Помимо этого, Ubisoft обещает регулярный выпуск бесплатных обновлений, первое из которых выйдет уже в апреле.

Tom Clancy's The Division
Удачно
Боевая механика
Графика и мир
Собирательство
Неудачно
Однообразие
Нехватка контента
Нет чистого PvP-режима
8
Хорошо

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Читайте также

Статьи

«Трансметрополитен»: мир грёбаного Спайдера Иерусалима 16
0
11193
«Трансметрополитен»: мир грёбаного Спайдера Иерусалима

Этот циничный комикс о гонзо-журналисте ещё лучше, чем вы ожидаете.

Варвара Селина, "Последняя нимфа"
0
45680
Варвара Селина «Последняя нимфа»

Если выживаешь в бункере, где кончаются еда и вода, кажется, что надежды совсем нет. Но так хочется мечтать о будущем! О семье, о детях, о новой судьбе для себя и своих потомков… только будет ли она, эта судьба?

Звёздные Войны. Трилогия сиквелов
0
67239
Disney отменит новую трилогию «Звёздных войн»? Опровергаем слухи

Разбираемся, что за гражданская война патриархата и социальной повестки якобы развернулась в Lucasfilm.

Читаем фэнтези: Марцин Гузек «Застава на окраине Империи. Командория 54»
0
83758
Марцин А. Гузек «Застава на окраине Империи. Командория 54». Темное фэнтези о рыцарях-легионерах

Тёмное фэнтези, написанное в лучших традициях жанра.

Игры по Лавкрафту: выбор Николая Пегасова 10
0
141245
Игры по Лавкрафту: выбор Николая Пегасова

Основатель «Мира фантастики» рекомендует свои любимые игры про Ктулху и Некрономикон.

Читаем книгу: Ребекка Куанг «Республика Дракон» — фэнтези об опиумной войне
0
149950
Читаем книгу: Ребекка Куанг «Республика Дракон» — фэнтези об опиумной войне

Вторая часть цикла «Опиумные войны», фэнтези о вымышленном мире, основанном на китайской культуре.

Tales from the Loop: истории о детях и роботах. Часть 2: основные произведения
0
250734
Tales from the Loop: истории о детях и роботах. Часть 2: основные произведения

О чём рассказывается в артбуке и книге правил НРИ и каким получился сериал от Amazon.

Как звучал шлем Бобы Фетта? Звуковой дизайнер «Звёздных войн» рассказал о работе над «Империей» 1
0
212855
Фирменный звук Бобы Фетта, еноты и обстрел из пушек: звуковой дизайнер «Звёздных войн» рассказал о работе над классикой

В ход пошло всё, вплоть до скрипучего мусорного бака!

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: