В прошлом году HBO анонсировали сериал по мотивам культового графического романа Алана Мура и Дейва Гиббонса «Хранители». Шоураннером проекта назначили Деймона Линделофа, сценариста фильма «Прометей» и сериалов «Остаться в живых» и «Оставленные». Поклонники оригинального комикса и экранизации Зака Снайдера замерли в ожидании новостей, но с тех пор об адаптации HBO почти никаких новостей не было.

Но вот Линделоф неожиданно для всех опубликовал пятистраничное объявление для всех фанатов первоисточника. В нём сценарист как будто извиняется перед поклонниками «Хранителей» и отстаивает право на своё видение истории по мотивам графического романа.

Мы не заслуживаем «адаптировать» двенадцать выпусков [комиксов], которые были созданы тридцать лет назад. Эти номера — священная обитель, и мы не будем её ни переделывать, ни переосмыслять, ни воссоздавать заново, ни перезапускать… Мы скорее их перемешаем. Всё потому, что основные линии, которые лежат в фундаменте истории, невероятно хороши, и было бы глупо не использовать их… Это будет новая оригинальная история. Она будет вибрировать со сейсмической непредсказуемостью своих тектонических плит. Она будет задавать новые вопросы и исследовать мир свежим взглядом. Что наиболее важно, этот взгляд будет современным. Тон будет свежим и скверным, электрическим и абсурдным… Некоторые персонажи будут неизвестны. Новые маски. Новые лица под ними…

Из письма Деймона Линделофа

Здесь ещё больше:

Day 140.

A post shared by Damon (@damonlindelof) on

Похоже, слитые ранее описания героев грядущего сериала могут оказаться правдой. Да, речь про персонажей сериала «Хранители», в которых нет Хранителей. Вероятно, новый сериал будет кардинально отличаться от первоисточника — это скорее проект по очень отдалённым мотивам. Мы уже сталкивались со случаями, когда создатели сериалов брали за основу тот или иной комикс и меняли его до неузнаваемости — «Люцифер» от Fox, «Проповедник» от AMC и «Хэппи!» от Syfy. Адаптации часто отличаются, и если одним проектам это прощают, то простят ли «Хранителям»?

Читайте также

Хранители. Вселенная культового комикса

Хранители. Вселенная культового комикса

Статья рассказывает о «Хранителях»: от графического романа до экранизации Зака Снайдера.

«Хранители» Зака Снайдера. Идеальная экранизация 4

«Хранители» Зака Снайдера. Идеальная экранизация

Великолепный перенос культового комикса Алан Мура на большой экран.

Сценарист «Прометея» Дэймон Линделоф начал работу над сериалом «Хранители» для HBO

Сценарист «Прометея» Дэймон Линделоф начал работу над сериалом «Хранители» для HBO

Правда, увидим результат мы не раньше 2018 или даже 2019 года.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Показать комментарии