Мы пообщались с охотницами за привидениями

9017
3 минуты на чтение
Мелисса и Кристен говорят не хором, а по очереди, но всё время смеются и отвлекаются. Они импровизируют точно так же, как на съёмочной площадке. Им неважно, где играть — перед камерой, перед журналистом, на сцене. И они действительно смешные. Правда, взять у них толковое интервью — почти подвиг.

Первая часть интервью

Разговор с создателями «Охотников за привидениями»

Тим Скоренко

18.07.2016

8226

Режиссёр и сценарист перезапуска «Охотников за привидениями» рассказывают, как они обыграли культовый оригинал.
Привет, Мелисса, привет, Кристен, давайте сразу о работе. Что вам больше всего нравится в ваших персонажах?

Кристен. В Эрин мне нравится, что она готова по-настоящему бороться за то, во что верит, и никогда не сдаётся. Ей безразлично, что коллеги думают о её странных увлечениях. И потому было очень круто играть ту сцену, где она счастлива, потому что впервые встретилась с настоящим привидением. Она верила в это всю жизнь — и вот это наконец сбылось.

Мелисса. В Эбби мне нравится её несгибаемый характер. Ей безразличны любые преграды, все эти «ты не можешь этого сделать», «это невозможно» и так далее. Она просто верит в себя, плюёт на всех и идёт напролом. Эта черта мне нравится не только в выдуманных персонажах, но и в реальных людях.

Мелисса Маккарти

Пол рассказывал, что всегда старается создать простор для импровизации. А как вы относитесь к творческой свободе на съёмочной площадке?

Мелисса. Прекрасно отношусь. Сценарий был хорош, но при этом постоянно менялся — мы что-то добавляли, от чего-то отказывались. Впрочем, простора для импровизации не так много. Ты можешь отойти чуть-чуть там, чуть-чуть тут, но у тебя не выйдет придумать новую историю или персонажа. При этом Пол даёт артистам большую степень свободы. Он правда хотел, чтобы мы отходили от заданной механики и играли живых героев. Если у вас есть идеи, говорил он, вперёд! И когда у кого-то действительно возникали идеи, они их предлагали, а Кэти органично вписывала их в сценарий.

А что в Поле есть такого, чего нет в других режиссёрах?

Кристен. Он потрясающе умный, вежливый и всегда умеет поддержать и вдохновить. В процессе съёмок всё время происходит какая-то суета, накладки, кто-то бегает, что-то срывается, и ты всегда немного на нервах. С Полом ты чувствуешь себя как дома. Он всегда поддерживает в случае неудачи и говорит: хочешь попробовать что-то новое? Давай. Не работает? Ну и ладно. То есть мы чувствовали себя очень свободно.

Кристен Уиг

Мелисса. Он клёвый. Я не помню, чтобы кто-то создавал лучшую атмосферу для работы, чем Пол. Он позволял делать на площадке вещи, которые бы никогда не позволил другой режиссёр. Всё время говорил: давай, пробуй, на 150% поддерживал любые инициативы. И даже в случае неудачи мы не чувствовали себя глупо или униженно. Это отличный метод воздействия и поддержки. Он так умеет.

Окей, Пол прекрасен, это я с самого начала понял. А что вы скажете о Крисе Хемсворте?

Мелисса. Он крутейший комик! Уже в первый день он импровизировал и был очень разным, очень смешным, очень эффектным. Видели бы вы запись с его кастинга — он там двадцать минут говорил без остановки, а мы ржали аки кони и катались по полу. Он меня покорил — я и не ждала, что он может быть настолько смешным. По сути, он обнажил свой комический талант.
Круто, круто. Ну и напоследок — внезапно — провокационный вопрос из другой сферы. Есть ли разница между комедиями, которые делают мужчины, и комедиями, которые делают женщины?

Кристен. Разве что маркетинг разный, а так — нет. Да, чаще с комедиями работают мужчины, жанр считается мужским. Но в принципе мы одинаковые — мы все смеёмся и шутим. Мы смешные не потому, что мы мужчины или женщины, а просто потому что мы комики и умеем быть смешными. В этом смысле кино не имеет пола.

Я по глазам вижу, что вам нужно бежать на следующее интервью. Спасибо!

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи

Кино

«Фантастическая четвёрка: Первые шаги»: новая фаза киновселенной начинается с ретро

Кино

Фильм «Легенда о великанах»: куда может завести дева с птичьими лапами
Фэнтези, переполненное духом тёмной сказки, переплетением язычества и христианства, красивыми видами и сказочными созданиями.

Кино

Обзор «Кейпоп-охотницы на демонов»: когда музыка становится оружием
История о славе, верности и двойной жизни, в которой сцена становится полем боя, а музыка — оружием против тьмы.

Кино

«Чёрный котёл»: хроника неудач тёмного фэнтези от Disney
Самый необычный мультфильм студии Disney стал символом её падения.

Кино

Жизнь Уиллема Дефо: между Христом и «Антихристом»
Как он стал Уиллемом, за что его выгнали из киношколы, и как он едва не ослеп, играя Иисуса.

Кино

Куда катится «Мир юрского периода»? Прошлое и будущее франшизы
И почему «Мир юрского периода: Возрождение» заводит серию в тупик

Кино

«Саван» Дэвида Кроненберга: смерть ей к лицу
Даже смерть не разлучит нас

Кино

«Робокоп»: как родился и умер робот-полицеский
17 июля 1987 года на экраны вышел тяжёлой походкой супергерой мира киберпанка.

Кино

«Сказка странствий»: советское тёмное фэнтези в мире Босха и Брейгеля
Кино, полное страдающего средневековья, сложных аллегорий и надежды в конце.

Кино

«Супермен»: как Джеймс Ганн переоткрывает культового супергероя
Наивный и почти детский, но оттого самый душевный фильм про этого героя.
Показать ещё