Первый сезон фантастического сериала «Мир Дикого Запада» закончился. Очень скоро мы опубликуем свою рецензию, а пока предлагаем ознакомиться с фанатской теорией, которая объясняет пару финальных сцен.

Спойлер

Осторожно, спойлеры!

Если вы не смотрели «Мир Дикого Запада», вы много потеряли. И потеряете больше, если продолжите читать заметку.

В конце красивого монолога Долорес убивает директора парка Роберта Форда, после чего андроиды открывают огонь по безоружным членам правления. По сути, первый сезон заканчивается масштабным восстанием роботов. Но не всё так просто.

Роберт Форд может быть жив.

Очень похоже, что предприимчивый директор парка использовал клона-андроида, чтобы инсценировать собственную смерть. На это указывает несколько деталей.

Во-первых, в тайной лаборатории Форда (7-й эпизод) нам показывают, как идёт работа над новой машиной, про которую не узнает никто из сотрудников парка.

«Мир Дикого Запада»: фанатская теория, объясняющая монолог Форда

Во-вторых, в финальной серии есть долгий кадр с рукопожатием Форда и Бернарда. А из сериала и старого фильма Крайтона мы знаем, что ранние модели роботов можно было отличить по рукопожатию.

Но тут теория немного проседает: нам показали «принтер», на котором печатают современных андроидов без этого изъяна. Возможно, Форд попросил Долорес убить его самого, а его андроид остался в живых? Тогда к чему было показывать рукопожатие?

Впрочем, любая теория может разбиться о реальность. Энтони Хопкинс — весьма дорогой актёр, да к тому же в почтенном возрасте. Он сыграл в десяти эпизодах главную роль и уже показал чудеса стойкости. Так что вряд ли создатели сериала и дальше будут его удерживать.

[/su_spoiler]

Конечно, финальный эпизод породил куда больше теорий. О том, что может нас ждать в следующем сезоне «Мира Дикого Запада», мы напишем в ближайшее время.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.


А ещё у нас есть

Комментарии

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.