От редакции: это пост из нашей новой рубрики «блоги», где авторы и редакторы планируют делиться размышлениями на околофантастические темы и впечатлениями от разных произведений. У блогов минимальная редактура, а самые интересные мы собираемся выводить в социальные сети.

Поскольку я раб странных правил, которые сам же себе придумываю, сейчас я смотрю все новые сериалы основанные на полнометражных фильмах. А если вдруг я не видел тех фильмов, по которым готовят сериалы, то срочно заполняю пробелы.

И в связи с началом разработки сериала про Чаки я устраиваю марафон из аж восьми фильмов франчайза — с учётом ремейка. В свое время вообще обошел рыжего кукольного маньяка стороной, если не считать отрывков из «Невесты Чаки», которые я заценил вообще из-за Дженнифер Тилли.

На данный момент одолел первый — «Детские игры». Половину фильма удивлялся, ведь прикольное и качественное по меркам 1988-го кино. А потом пришла в голову банальная мысль — раз этот франчайз продержался аж семь фильмов, то наверное начало было хорошим! Первые «Зубастики» по меркам жанра и времени тоже были вполне приличные. Местами даже напряженнее, чем «Детские игры». Больше всего порадовала плавная анимация куклы в некоторых местах. Ну и вообще, история подается так, что кукла-убийца смотрится крайне органично и естественно. Без отторжения или излишней комичности. В общем пока есть ощущение, что мой марафон будет не очень болезненным, хотя поживем — увидим.

У фильма был один козырь в виде мальчика. Мне как трепетному папке двоих детей крайне больно смотреть на плачущего мальчика, которого мама ни за что сдает в психушку.

А вот за одно мне точно обидно: Брэд Дуриф в свое время снимался у самого Милоша Формана в «Рэгтайме». А мир его запомнит как голос отмороженного киллера в теле стремной куклы. Где справедливость?

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики

А ещё у нас есть