3

Раздача: олдскульные стратегии и адаптации «Каркассона» и «Билета на поезд»

7 февраля 2020
Кот-император
07.02.2020
192
2 минут на чтение
Раздача: олдскульные стратегии Майка Синглтона и адаптации «Каркассона» с Ticket to Ride

В рубрике «раздача» мы (более-менее) регулярно рассказываем об акциях в интернет-магазинах и игровых площадках, в рамках которых можно добавить к себе в библиотеку разные тайтлы.

Любителям ретро предлагаем обратить внимание на классические приключенческие стратегии Майка Синглтона и Криса Уайлда середины 80-х The Lords of Midnight и Doomdark’s Revenge. Обе игры бесплатно доступны на GOG.com.

The Lords of Midnight — не просто приключенческая игра и не просто военная стратегия. Она положила начало новому жанру «эпических игр», ведь в The Lords of Midnight вы пишете новую главу в летописи Свободных народов. Вам предстоит управлять отдельными персонажами, выполняющими важные задания в Полуночных Землях, и командовать армиями, чтобы дать отпор гнусным ордам короля-ведьмака Думдарка. При этом никто не обещает, что вы победите.

Майк Синглтон, 1984-й

Много лун прошло с тех пор как Лорды полуночи впервые вышли из мягкого, томного сумрака. Те из вас, кто внял их зову и присоединился к ним в битве против злобного короля-чародея, прекрасно помнят то эпическое сражение. А теперь начинается новая эпическая сага — история мести, Doomdark’s Revenge.

В игре будут приключения и сражения, исследования и тщательно разработанная стратегия. Вы можете играть в одиночку или с друзьями; в вашем распоряжении будет достаточно различных персонажей, чтобы вся семья могла поучаствовать в битве против Шарет — Похитительницы сердец, императрицы ледяной Империи!

Майк Синглтон, 1985-й

У серии в 1995-м выходила и третья часть — Lords of Midnight 3, с более продвинутой графикой. Правда, в библиотеке GOG её нет.

Тем временем магазин Epic Games Store продолжают еженедельную традицию раздавать игру или две. На этот раз на площадке доступны две адаптации известных настольных игр от Asmodee Digital: Carcassonne и Ticket to Ride. В первой участники совместно выкладывают тайлы на поле, создавая карту средневековой Франции, чтобы в дальнейшем захватить территории, размещая миплы-крестьян. Во второй игроки прокладывают маршруты поездом на карте США. Очки приносят наиболее длинные и подходящие по условиям задачи маршруты. Дополнения к «цифровым» настолкам остались платными.

Первоначально в списке была и адаптация «Пандемии», но в итоге её убрали из акции.

Акция продлится до 13 февраля. А после неё раздадут ещё две игры — ролевую игру Kingdom Come: Deliverance и чёрно-белый экшен Aztez.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Скоро выйдет 200-й номер «МирФ» — принимаем поздравления. Лучшие опубликуем!
0
48287
Ваши поздравления могут попасть в журнал!

Нам важны ваши истории!

Марцин Подлевский «Глубина: Прыгун»: конец света во всей Галактике
0
45543
Марцин Подлевский «Глубина: Прыгун»: конец света во всей Галактике

Книга берёт проработкой и смешением жанров: здесь нашлось место и НФ, и киберпанку, и шпионскому триллеру, и военной фантастике.

Как инопланетян представляли наши предки 4
0
69104
Как инопланетян представляли наши предки

Бэтмены с Луны, ангелы с Марса и гигантские птицы с Солнца.

Во что играет МирФ. Выпуск #5: карантинный
0
105095
Во что играет МирФ. Выпуск #7: читательский

Наши подписчики вспомнили про классику Arcanum, про нетривиальный квест Return of the Obra Dinn и средневековую ролевую игру Kingdom Come: Deliverance.

Читаем комикс «Бэтмен: Проклятый». Часть 2: бэт-задница и Джокер-Иисус
0
115614
Читаем комикс «Бэтмен: Проклятый». Часть 2: бэт-задница и Джокер-Иисус
Какие сериалы (и один фильм!) посмотреть в июне 2020-го 11
0
184509
Какие сериалы (и один фильм!) посмотреть в июне 2020-го

Необычное возвращение «Времени приключений», финал немецкой хронофантастики и экранизация «Артемиса Фаула», ушедшая на стриминговые сервисы.

Короткометражка: Fire (Pozar) Дэвида Линча. Кассетное кино с атмосферой тревожности
0
440913
Короткометражка: Fire (Pozar) Дэвида Линча. Кассетное кино с атмосферой тревожности

Постановщик снял работу ещё в 2015-м — вероятно, в сеть выложил на фоне карантина.

Виталий Придатко "Минутка Васьки Калмыкина"
0
444917
Виталий Придатко «Минутка Васьки Калмыкина»

Концерт в школе — дело нервное. Особенно если номер, который ты готовил, кажется самым важным в жизни. Но строгая учительница думает, что ты набедокурил и наказывает тебя, заперев в хоровом классе…

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: