На днях во многих изданиях появилась новость, будто Стивен Спилберг, режиссёр картины «Первому игроку приготовиться», утверждал, будто компания Disney не разрешила перенести отсылки к «Звёздным войнам» из книги в экранизацию.

СМИ ошиблись: в «Первому игроку приготовиться» всё же будут отсылки к «Звёздным войнам» 1 СМИ ошиблись: в «Первому игроку приготовиться» всё же будут отсылки к «Звёздным войнам» 2

Все эти новости идут от одного источника — записи от издания io9. Сейчас она отредактирована, но ранее в ней упоминалось заявление от режиссёра Стивена Спилберга. Постановщик и его команда пытались получить права на «Звёздные войны» в течение долгого времени, но в итоге Disney им отказала.

Как выяснилось позже, на самом деле это не так. В интервью с журналистом издания Fandango Стивен Спилберг перечисляет студии и кинокомпании, с которыми шли переговоры и из картин которых взяты персонажи и образы для фильма «Первому игроку приготовиться».

Вопреки распространившимся слухам, Disney позволили Стивену Спилбергу использовать образы для картины «Первому игроку приготовиться». В этом видео он объясняет, к каким именно студиям они обращались, чтобы получить права на интеллектуальную собственность, и что за отсылки будут ждать зрителей. 

Речь идёт об истребителе X-Wing и астродроиде R2-D2, которые фигурировали в романе. Журналисты предполагают, что вышло какое-то недоразумение и недопонимание, поэтому новость так разнеслась в СМИ. В любом случае, правду знают только зрители, побывавшие на предпоказе.

А мы с вами ждём 29 марта, когда картину покажут в российском прокате.

Смотрите также

Эрнест Клайн «Первому игроку приготовиться»

Эрнест Клайн «Первому игроку приготовиться»

Фантастика для настоящих гиков.

Все пасхалки и отсылки в трейлере «Первому игроку приготовиться»

Все пасхалки и отсылки в трейлере «Первому игроку приготовиться»

Они есть почти в каждом кадре трейлера: от персонажей и деталей из популярных произведений и до секретного QR-кода и загадочных символов Q в титрах.

Первому игроку приготовиться

Мнение: «Первому игроку приготовиться» — переоценённый роман

Это неоригинальная книга, которая неумело пользуется кучей отсылок к популярной культуре и, что хуже всего, поддерживает стереотипы о гиках.

Эрнест Клайн пишет продолжение «Первому игроку приготовиться»

«Первому игроку приготовиться»: первые отзывы с предпоказа

Зрители называют фильм зрелищным и увлекательным, им пришлись по нраву отсылки к массовой культуре 80-х и саундтрек того времени.

 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Показать комментарии