Всё, что нужно знать о Star Wars Battlefront

17 ноября 2015
Алексей Ионов
17.11.2015
2450
4 минуты на чтение
Всё, что нужно знать о Star Wars Battlefront 5
Конец 2015 года проходит под знаком «Звёздных Войн». В декабре на экраны выходит долгожданный фильм «Пробуждение Силы». А месяцем ранее студия DICE представит на суд пользователей новую игру Star Wars Battlefront — прекрасную возможность оказаться на переднем краю сражений между Империей и Республикой. В честь сегодняшнего выхода игры мы собрали всю самую необходимую информацию о Battlefront.
Кстати, нашу декабрьскую обложку украшает именно Дарт Вейдер из Star Wars Battlefront

Игру делают разработчики Battlefield

Информация
Star Wars Battlefront cover
Жанр: шутер
Разработчик: DICE
Издатель в России: Electronic Arts
Возрастной рейтинг: 16+
Дата выхода: 17 ноября 2015 года
Платформы: PS4, Xbox One, PС
Star Wars Battlefront — один из первых плодов десятилетнего соглашения о сотрудничестве между компаниями EA и Disney. К работе над игрой EA привлекла своих лучших людей — шведскую студию DICE. В портфолио студии есть такие проекты, как Mirror’s Edge и Need for Speed: Hot Pursuit, но наибольшую известность шведы обрели благодаря серии шутеров от первого лица Battlefield. Именно она послужила главным источником вдохновения для создателей первой Star Wars: Battlefront, вышедшей в 2004 году.

В игре не будет сюжетной кампании

Star Wars Battlefront

Star Wars Battlefront обойдётся без одиночного режима игры. Разработчики предпочли сосредоточиться на улучшении мультиплеера. Это решение исполнительный продюсер Battlefront Патрик Бах объясняет тем, что только мультиплеер позволит передать масштаб и очарование «Звёздных Войн».

Для тех, кто неуютно себя чувствует в сражениях с другими пользователями, приготовлен набор коротких миссий, которые можно будет проходить в одиночку или на пару с другом. Консольные версии шутера также будут поддерживать режим разделения экрана.

Будет много планет и режимов игры

Поначалу в игре будет двенадцать карт, расположенных на четырёх планетах, три из которых знакомы любому поклоннику далёкой-далёкой галактики — это Татуин, Хот и Эндор. Четвёртая планета, Салласт, — это родной дом расы салластан, низких, крепко сбитых гуманоидов. Самый известный представитель этой расы, Ниен Намб, засветился в «Возвращении джедая», когда помогал уничтожать вторую Звезду смерти.

В Battlefront будет десять различных режимов. В «Выживании» игрокам предстоит продержаться определённое время против атак имперских штурмовиков. В «Зоне выброски» и «Превосходстве» нужно захватить контроль над несколькими точками. «Битва за груз» требует пробраться на базу противника и украсть у него ресурсы. «Разгром» представляет собой классический deathmatch, а «Атака шагоходов» воссоздаёт битву на ледяной планете Хот.

Количество игроков зависит от режима. В «Атаке шагоходов» и «Превосходстве» с обеих сторон сойдутся по двадцать пользователей, остальные режимы предусматривают меньшее количество участников.

Время действия — эпоха оригинальной трилогии

Star Wars Battlefront Millenium Falcon

В игре не будет ни локаций, ни событий, ни персонажей из приквелов. Зато Battlefront позволит игрокам узнать, что приключилось с далёкой галактикой после финальных титров «Возвращения джедая».

Помните Джакку, пустынный мир из трейлера «Пробуждения Силы»? Обломки имперских шагоходов, сбитый Звёздный разрушитель и другие свидетельства того, что в недалёком прошлом здесь прогремела битва между силами Империи и повстанцами? Выходящее в начале декабря бесплатное дополнение «Битва за Джакку» перенесёт игроков прямо в разгар боя. Те, кто успел оформить предзаказ, получат игру 1 декабря, для всех остальных дополнение станет доступным на неделю позже.

Появятся культовые герои

Star Wars Battlefront Дарт Вейдер

Star Wars Battlefront даст нам поиграть за самых известных персонажей оригинальной трилогии. Уже подтверждено появление Дарта Вейдера, Бобы Фетта, Люка Скайуокера и Хана Соло, и, скорее всего, список будет расти. Для доступа к героям не требуется лишняя плата или получение особо сложных достижений. В ряде режимов для превращения в Вейдера или Люка надо просто найти соответствующую иконку на поле битвы.

Кроме того, в Battlefront есть два режима, где действие будет строиться именно вокруг классических персонажей саги. В режиме «Герои против злодеев» пользователям предстоит защищать своих кумиров в боях с противниками, а в «Охоте на героя» семеро игроков будут преследовать одного из героев Восстания или Империи.

За штурвалом корабля

Star Wars Battlefront

Устали от жизни простого пехотинца? В Battlefront появится возможность оказаться за рулём спидера, пострелять из пушки шагохода и сесть за штурвал культовых повстанческих и имперских кораблей. В режиме «Эскадра» можно будет устраивать перестрелки между истребителями. Но есть ограничение: все сражения развернутся только в атмосфере планеты. Космических боёв ждать не стоит.

В «Эскадре» игроков ожидают те же возможности, что и в других режимах, — стоит найти соответствующую иконку, и из-за штурвала простого истребителя можно пересесть в кокпит «Тысячелетнего сокола» или «Раба-1». Впрочем, пересадка будет временной и продлится до первой гибели.

А штурмовик-то в юбке!

В Star Wars Battlefront у игроков по обе стороны баррикад будет возможность выбирать пол, расу и внешний вид своего персонажа. После выхода игры утверждения, что в рядах имперской армии служили только клоны, можно считать несостоятельными и заранее обречёнными на провал.

Происходящее невероятно реально

Одним из главных достоинств Star Wars Battlefront станет его потрясающая графика. Игроки словно бы вживую перенесутся в самую гущу сражений между Империей и повстанцами. Но времени наслаждаться красотами не будет: зазеваешься на мгновение — и ты убит. От ошибок не застрахован никто — после начала открытого бета-тестирования игры интернет облетело видео, в котором Люк Скайуокер долго гонится за несчастным штурмовиком, только чтобы попасть под ноги невозмутимо идущему вперёд шагоходу.

Никаких микротранзакций!

Пользователям не придётся дополнительно платить за доступ к улучшениям, звёздным картам и новым видам вооружений. Всё это можно будет приобретать за внутриигровые достижения. Заработать игровые кредиты можно будет и с помощью мобильного приложения Base Command.

Первое выходящее дополнение будет бесплатным, следом DICE обещает выпустить ещё несколько. В последующих дополнениях появятся новые карты и наверняка ещё какието плюшки. Владельцы season pass получат четыре следующих дополнения, ранний доступ к новому контенту на две недели раньше остальных и одну уникальную эмоцию. Стоимость season pass — около трёх тысяч рублей.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Читайте также

Статьи

Пётр Бормор «Практика»
0
3656
Пётр Бормор «Практика»

«Мы прибыли для того, чтобы выжечь половину территорий, уничтожить все крупные населённые пункты, перебить всех мужчин, изнасиловать всех женщин и угнать в рабство детей».

«Моё сердце навсегда принадлежит Warсraft»: беседа с Кристи Голден
0
44964
«Моё сердце навсегда принадлежит Warсraft»: беседа с Кристи Голден

Писательница и сценарист Blizzard, создавшая множество историй по Warcraft, StarСraft, Star Wars, Ravenloft, рассказывает, каково работать над чужими вселенными и культовыми персонажами.

Что почитать из фантастики? Книжные новинки сентября 2020-го
0
61783
Вадим Панов «Аркада. Эпизод третий. maNika»

Неужели у человечества более не осталось надежды?

Ghostrunner — другая польская киберпанк-игра 2020 года 1
0
107970
Ghostrunner — другая польская киберпанк-игра 2020 года

Молекулярная катана делает «вжух»!

Пётр Бормор «Салочки»
0
314802
Пётр Бормор «Салочки»

«Подумать только, ну кто бы догадался использовать лазер как оружие?»

Дизайн будущего. Как будет выглядеть 19
0
183046
Дизайн будущего: природные формы и фракталы. Как будет выглядеть мир уже скоро

Все знают, что необычный и приятный глазу дизайн продаётся лучше, чем функциональность. Но красота — расплывчатое и изменчивое понятие. Какой она будет через десять, двадцать и более лет?

Сериал «Потерянная комната»: забытый предтеча SCP Foundation 1
0
181564
Сериал «Потерянная комната»: забытый предтеча SCP Foundation

Сериал о паранормальных предметах и охотниках за ними, который вы вряд ли смотрели.

Фрэнсис Хардинг «Свет в глубине»
0
187644
Фрэнсис Хардинг «Свет в глубине»: приключенческая лавкрафтиана для подростков

История о том, как выйти из токсичной дружбы, на фоне лавкрафтианского сеттинга.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: