Беспилотный автомобиль компании Uber, который проходил тестовые испытания на городских улицах Темпе (Аризона), сбил пешехода. 49-летняя женщина получила серьёзные увечья и позже скончалась в больнице. Об этом сообщает издание ABC15.

Темпе — один из городов, где компания Uber тестировала новую технологию беспилотных автомобилей. Ранее с машинами уже случались несчастные случаи и аварии, но ещё ни разу они не приводили к смерти. Как пишет The Verge, происшествие произошло рано утром: машина ехала в автономном режиме с водителем-испытателем. Автомобиль сбил женщину, которая перебегала дорогу в неположенном месте. По первой информации сообщалось, что женщина была на велосипеде, но позже оказалось, что это не так. Полиция опознала её как Элейн Херцберг.

Uber подтвердили, что их машина двигалась в автономном режиме. Компания намерена сотрудничать с правоохранительными органами и максимально содействовать в расследовании.

Исполнительный директор Uber Дара Хосровшани опубликовал в твиттере следующее заявление:

Невероятно ужасные новости из Аризоны. Наши мысли сейчас с семьёй погибшей. Мы будем работать вместе с органами правопорядка, чтобы во всём разобраться.

Uber заявила, что приостанавливает испытания своих беспилотных автомобилей. Ограничения коснутся не только Темпе, но и других городов: Сан-Франциско, Торонто и Питтсбурга.

Читайте также

Автомобильная компания Tesla Inc. представила электрогрузовик с автопилотом

Илон Маск представил беспилотный электрогрузовик

Не прошло и года, как машины из «Логана» стали реальностью.

В Новой Зеландии запустят летающее такси

В Новой Зеландии в течение трёх лет запустят летающее такси

За проектом стоит один из основателей Google Ларри Пейдж.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Александр Стрепетилов
Гик и ролевик. Редактор новостей.
Показать комментарии