3

Что почитать: Гильермо Дель Торо, приключения Локи и Яцек Комуда

11 декабря 2020
11.12.2020
13006
3 минуты на чтение

В пятничном выпуске «Что почитать» у нас сразу три анонса от трёх разных издательств. «Азбука» приглашает ознакомиться с новым проектом Гильермо Дель Торо, fanzon готовит нового польского автора, а «Астрель» продолжает выпускать книги Яцека Комуды.

Гильермо Дель Торо, Чак Хоган
«Незримые»

Что почитать: Гильермо Дель Торо, приключения Локи и Яцек Комуда 1

Издательство «Азбука» в серии BigBook выпустит ещё одну работу Гильермо Дель Торо, над которой режиссёр работал вместе с писателем Чаком Хоганом (они ещё писали вампирские романы серии «Штамм», которые легли в основу одноимённого сериала). «Незримые» — первый том цикла «Архивы Блэквуда». Перевод с английского Анны Петрушиной. В оригинале пока вышел только первый том.

Карьера и психика Одессы Хардвик повисли на волоске в тот самый момент, когда она, молодая оперативница ФБР, застрелила своего напарника. И хотя поступить иначе она не могла — прославленный ветеран агентства внезапно и необъяснимо превратился в жестокого убийцу, — случившееся никак не дает ей покоя. Тогда она начинает собственное расследование и вскоре выходит на след Хьюго Блэквуда, личности крайне загадочной — не то безумца, не то единственного человека, способного защитить мир от чудовищной угрозы. Впервые на русском!

Выходит в январе.

Якуб Цвек
«Лжец»

Что почитать: Гильермо Дель Торо, приключения Локи и Яцек Комуда 2

fanzon продолжает открывать нам польских авторов. На этот раз издательство обратило внимание на романы Якуба Цвека из цикла «Лжец». Всего в цикле четыре тома и два спин-оффа. Сперва fanzon выпустит сборник, куда войдут первые части.

 Есть один Бог. Точнее — был, поскольку сегодня никто не знает, где он. Однако прежде чем он исчез, он дал людям воображение, свободу воли и силу веры, и они использовали эти дары, чтобы сотворить себе новых богов, полубогов, титанов и других сущностей, которые заселили Землю и установили новые порядки.

Ангелам нужен союзник, который не связан их строгими правилами и законами. Тот, кто поможет им побеждать в битвах, происходящих на Земле. Тот, кто легко впишется как в компанию мифических существ, так и современных людей. Выбор архангелов пал на Локи, хитрого бога огня. Сотрудничество начинается многообещающе, но можно ли долго держать на коротком поводке кого-то вроде него?

Блудный бог викингов, властелин лжи Локи отправляется на опасные задания, и бросает вызов новым мифическим существам, рожденным человеческой верой, воображением и страхами.

Даты пока нет.

Яцек Комуда
«Якса. Царство железных слёз»

Что почитать: Гильермо Дель Торо, приключения Локи и Яцек Комуда 3

«Астрель-СПб» в серии «Шедевры фэнтези» выпустит первый том из цикла Яцека Комуды «Якса» в жанре тёмного фэнтези со славянским колоритом. Перевод с польского — Сергей Легеза. Не за горами и второй том, которым уже занимается издательство.

Королевство Лендия пало на колени перед дикой ордой кочевников. Предатели становятся победителями, а останки великих воинов гниют в полях. Те же, кому удалось уцелеть, прячутся в лесах, как дикие звери. Всеобщей сумятицей пользуются колдуны, призывая старых богов. И опьяненные пролитой кровью, на разоренную землю выходят настоящие чудовища, а демоны с иной стороны овладевают душами людей и целыми городами. Посреди хаоса и кровопролития начинается история о Яксе, обреченном на смерть воине, проклятом с рождения из-за деяний отца и матери. Кажется, что у него нет шансов в этой бесконечной погоне, но судьба снова и снова благоприятствует ему. Только он еще не знает, что удача никогда не дается бесплатно, и за цепочкой счастливых случайностей стоит нечто куда страшнее любого преследования.

Выходит в январе.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Сериал «Оби-Ван Кеноби»: наши впечатления от первых двух эпизодов 3
0
15219
Сериал «Оби-Ван Кеноби»: наши впечатления от первых двух эпизодов

Осторожно, спойлеры!

Оби-Ван Кеноби: вымышленная и реальная истории печального джедая 25
0
100013
Оби-Ван Кеноби: вымышленная и реальная истории печального джедая

Как был задуман Оби-Ван, правда ли Алек Гиннесс всегда ненавидел своего героя (нет!), была ли у него любовь (да!) и с какой планеты он родом?

Сталкер» Тарковского 3
0
133076
«Сталкер» Тарковского: князь Мышкин в Зоне Посещения

Фильм появился на свет благодаря цепочке катастроф, больших и малых, локальных и глобальных, природных и социальных.

Черновик 972
0
170782
Возвращение Нетесаного трона: жестокое фэнтези от добродушного поэта

Почему «Хроники» и их автор заслуживают внимания — рассказываем новым читателям и напоминаем тем, кто уже знаком с первым романом.

Стоит ли покупать сейчас Songs of Conquest? Это действительно духовный наследник «Героев Меча и Магии»? 19
0
180341
Стоит ли покупать сейчас Songs of Conquest? Это действительно духовный наследник «Героев Меча и Магии»?

Герои меча и ресурсов

Видео: топ 10 бюджетных настольных игр
0
348962
Видео: топ 10 бюджетных настольных игр

От «Манчкина» и «Цитаделей» до «Звёздных империй».

Любовь, смерть и роботы», 3 сезон: скатился, но к просмотру обязателен 9
0
223694
Любовь, смерть и роботы», 3 сезон: скатился, но к просмотру обязателен

Всё меньше роботов, и всё больше ужасов.

Почему «Тигана» Гая Гэвриела Кея сейчас актуальна, как никогда?
0
272195
Почему «Тигана» Гая Гэвриела Кея сейчас актуальна, как никогда?

Гай Гэвриел Кей написал «Тигану» в 1990 году, вдохновляясь движениями за независимость в Квебеке и Уэльсе и событиями «Пражской весны». Но сейчас мы видим, что роман удивительно созвучен с днём сегодняшним

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: