3

Что почитать: Гильермо Дель Торо, приключения Локи и Яцек Комуда

11 декабря 2020
Avatar photo
11.12.2020
13643
2 минуты на чтение

В пятничном выпуске «Что почитать» у нас сразу три анонса от трёх разных издательств. «Азбука» приглашает ознакомиться с новым проектом Гильермо Дель Торо, fanzon готовит нового польского автора, а «Астрель» продолжает выпускать книги Яцека Комуды.

Гильермо Дель Торо, Чак Хоган
«Незримые»

Что почитать: Гильермо Дель Торо, приключения Локи и Яцек Комуда 1

Издательство «Азбука» в серии BigBook выпустит ещё одну работу Гильермо Дель Торо, над которой режиссёр работал вместе с писателем Чаком Хоганом (они ещё писали вампирские романы серии «Штамм», которые легли в основу одноимённого сериала). «Незримые» — первый том цикла «Архивы Блэквуда». Перевод с английского Анны Петрушиной. В оригинале пока вышел только первый том.

Карьера и психика Одессы Хардвик повисли на волоске в тот самый момент, когда она, молодая оперативница ФБР, застрелила своего напарника. И хотя поступить иначе она не могла — прославленный ветеран агентства внезапно и необъяснимо превратился в жестокого убийцу, — случившееся никак не дает ей покоя. Тогда она начинает собственное расследование и вскоре выходит на след Хьюго Блэквуда, личности крайне загадочной — не то безумца, не то единственного человека, способного защитить мир от чудовищной угрозы. Впервые на русском!

Выходит в январе.

Якуб Цвек
«Лжец»

Что почитать: Гильермо Дель Торо, приключения Локи и Яцек Комуда 2

fanzon продолжает открывать нам польских авторов. На этот раз издательство обратило внимание на романы Якуба Цвека из цикла «Лжец». Всего в цикле четыре тома и два спин-оффа. Сперва fanzon выпустит сборник, куда войдут первые части.

 Есть один Бог. Точнее — был, поскольку сегодня никто не знает, где он. Однако прежде чем он исчез, он дал людям воображение, свободу воли и силу веры, и они использовали эти дары, чтобы сотворить себе новых богов, полубогов, титанов и других сущностей, которые заселили Землю и установили новые порядки.

Ангелам нужен союзник, который не связан их строгими правилами и законами. Тот, кто поможет им побеждать в битвах, происходящих на Земле. Тот, кто легко впишется как в компанию мифических существ, так и современных людей. Выбор архангелов пал на Локи, хитрого бога огня. Сотрудничество начинается многообещающе, но можно ли долго держать на коротком поводке кого-то вроде него?

Блудный бог викингов, властелин лжи Локи отправляется на опасные задания, и бросает вызов новым мифическим существам, рожденным человеческой верой, воображением и страхами.

Даты пока нет.

Яцек Комуда
«Якса. Царство железных слёз»

Что почитать: Гильермо Дель Торо, приключения Локи и Яцек Комуда 3

«Астрель-СПб» в серии «Шедевры фэнтези» выпустит первый том из цикла Яцека Комуды «Якса» в жанре тёмного фэнтези со славянским колоритом. Перевод с польского — Сергей Легеза. Не за горами и второй том, которым уже занимается издательство.

Королевство Лендия пало на колени перед дикой ордой кочевников. Предатели становятся победителями, а останки великих воинов гниют в полях. Те же, кому удалось уцелеть, прячутся в лесах, как дикие звери. Всеобщей сумятицей пользуются колдуны, призывая старых богов. И опьяненные пролитой кровью, на разоренную землю выходят настоящие чудовища, а демоны с иной стороны овладевают душами людей и целыми городами. Посреди хаоса и кровопролития начинается история о Яксе, обреченном на смерть воине, проклятом с рождения из-за деяний отца и матери. Кажется, что у него нет шансов в этой бесконечной погоне, но судьба снова и снова благоприятствует ему. Только он еще не знает, что удача никогда не дается бесплатно, и за цепочкой счастливых случайностей стоит нечто куда страшнее любого преследования.

Выходит в январе.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Крауд-кампания «Мира фантастики» к юбилею журнала завершилась! Что дальше?
0
14137
Крауд-кампания «Мира фантастики» к юбилею журнала завершилась! Что дальше?

Рассказываем о статусе проектов.

Агентство «Локвуд и компания»: чисто английские охотники за привидениями 1
0
20573
Агентство «Локвуд и компания»: чисто английские охотники за привидениями

Книги всё ещё лучше, но это тот случай, когда экранизация уступает совсем чуть-чуть.  

Обзор Hi-Fi Rush. Дьявол стал рок-звездой 1
0
71710
Обзор Hi-Fi Rush. Дьявол стал рок-звездой

Лучший музыкальный экшен последних лет

Новостной спецвыпуск от 30 января в Фантастическом подкасте
0
143840
Новостной спецвыпуск от 30 января в Фантастическом подкасте

Как прошел режиссерский дебют Нила Дракмана, какие рекорды установил наш журнал и что за шпионский роман о СССР и США подготовил бывший канадский астронавт.

Какие книги выйдут в 2023 году за рубежом? Фантастика и фэнтези
0
116486
Какие книги выйдут в 2023 году за рубежом? Фантастика и фэнтези

Список для тех, кто читает в оригинале — или хочет знать, чего терпеливо ждать в будущем.

Какие комиксы выйдут в 2023 году на русском 23
0
164691
Какие комиксы выйдут в 2023 году на русском

У нас почти не будет новинок от Marvel или DC, но российские издатели порадуют необычными вещами

Какие книги выйдут в 2023 году? Молодежная фантастика 8
0
227549
Какие книги выйдут в 2023 году? Молодежная фантастика

Впрочем, как известно, лучшие YA-вещи подходят для любого возраста!

Фантастический успех: есть 10 миллионов на крауд-кампании!
0
384868
Фантастический успех: есть 10 миллионов на крауд-кампании!

Таких результатов мы попросту не ожидали

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: