Во вселенной «Гарри Поттера» выйдут ещё четыре книги! Правда, радоваться (или ругаться) не стоит — нас ждут не приключения волшебника и его друзей, а нон-фикшен, посвящённый истории различных магических дисциплин.

Всего Pottermore выпустит четыре книги в электронном формате — они образуют собой коллекцию History of Magic («История магии»). Описание гласит, что тетралогия раскроет «традиционный фольклор и магию, что лежат в основе серии о Гарри Поттере». Название каждого тома основано на одной из дисциплин, которые преподают в Хогвартсе. По сути, книги представляют собой переработанный материал, впервые представленный на выставке Harry Potter: A History of Magic — она проходила с октября 2017-го по февраль 2018-го в Британской библиотеке.

Сперва свет увидят два тома — A Journey Through Charms and Defence Against the Dark Arts («Путешествие в дисциплины „чары“ и „защита от тёмных искусств“») и A Journey Through Potions and Herbology («Путешествие в дисциплины „зельеварение“ и „гербология„»). Их релиз намечен на 27 июня. Другие две книги — одна посвящена астрологии и прорицанию, а другая рассказывает про уход за волшебными животными — выйдут через несколько месяцев.

На старте книги будут изданы на английском, французском, итальянском и немецком. Их уже можно предзаказать в онлайн-магазинах.

Читайте также

Флэшмоб: Роулинг, откровения про Хогвартс и «я всегда представляла читателя геем»

Флэшмоб: Роулинг, откровения про Хогвартс и «я всегда представляла читателя геем»

Некоторым читателям надоели внезапные откровения писательницы, и они начали придумывать свои.

Джоан Роулинг раскрыла подробности отношений между Дамблдором и Грин-де-Вальдом

Джоан Роулинг раскрыла подробности отношений между Дамблдором и Грин-де-Вальдом

Да, вы верно обо всём догадались!

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики