Крис Хемсворт хочет взять перерыв — у него нашли предрасположенность к болезни Альцегеймера

19 ноября 2022
Фото аватара
19.11.2022
8224
1 минута на чтение
Крис Хемсворт думает, что история Тора в фильмах Marvel скоро подойдёт к концу

Актёр Крис Хемсворт дал большое интервью изданию Vanity Fair, в котором рассказал о своём здоровье и личной жизни, а также о роли Тора в киновселенной Marvel, которая принесла ему известность.

Хемсворт сообщил, что недавно у него нашли генетическую предрасположенность к развитию болезни Альцгеймера. Это обнаружилось в процессе работы над документальным сериалом National Geographic «Без границ» о возможностях и пределах человеческого тела. На съёмках он сдал анализы, которые показали сразу две копии гена APOE4 — и от отца, и от матери — комбинация которых приводит к повышенному риску Альцгеймера.

Теперь актёр планирует взять перерыв, чтобы провести время со своей семьей и близкими. Сериал помог ему осознать собственную смертность и поразмышлять о ценности жизни.

Не похоже на то, что мне вручили уведомление об отставке, но это действительно вызвало во мне желание немного отдохнуть. […] Если бы я не знал этой информации [о болезни Альцгеймера], я бы не внес нужные изменения в жизненный уклад […] С тех пор, как мы закончили работу над сериалом, я завершал дела, которые требовались от меня по контракту. Теперь, после окончания тура на этой неделе, я поеду домой, и у меня будет отличный период свободного времени, и я просто буду с детьми, с моей женой.

Крис Хемсворт настоял на том, чтобы в сериале «Без границ» оставили сцены, в которых обнаруживает свою предрасположенность к болезни Альцгеймера, даже несмотря на предложение авторов удалить сцены.

Этот судьбоносный анализ также привёл к размышлениям о роли Тора в фильмах Marvel — и решению оставить этот этап в карьере. Хемсворт пока лишь предполагает, что следующее появление его персонажа может стать последним.

Мне кажется, что нам, скорее всего, придётся закрыть книгу, если я когда-нибудь вновь сыграю. Понимаете, что я имею в виду? Чувствую, что это, вероятно, станет финалом, но догадка не основана на чём-то: ни на обсуждениях, ни на каких-либо планах. Есть рождение героя, путешествие героя, затем смерть героя. И я не знаю, на какой я нахожусь стадии. Кто знает?

Пока неизвестно, в каком из грядущих проектов Marvel появится Тор. Хемсворт подчёркивает, что готов в последний раз сыграть Тора, но только если авторы придумают для его героя подобающий финал. Актёр поделился, что последние 10 лет для него прошли как быстрый и энергичный марафон, и теперь он хочет подходить к выбору ролей более тщательно.

Статьи

Световой меч: мифы и факты о величайшем оружии в истории кино 13
0
24231
Световой меч: мифы и факты о величайшем оружии в истории кино

А также о световых кнутах, посохах и прочих светошашках.

Кто такой Гильгамеш: шумерский царь, полубог и первый супергерой
0
41238
Кто такой Гильгамеш: шумерский царь, полубог и первый супергерой

Удивительное путешествие в поисках бессмертия

Мир фантастики №248 (июль 2024) 2
0
110462
Мир фантастики №248 (июль 2024)

Роботы и доставщики во всех проявлениях.

Проклятые карты Таро, всемирный потоп и изгнание демонов: какие корейские фильмы смотреть в 2024 году?
0
81124
Проклятые карты Таро, роботы из космоса и изгнание демонов: какие корейские фильмы смотреть в 2024 году?

Рассказываем про самые любопытные фантастические кинорелизы в Корее.

Во что поиграть? Настольные игры жаркого июля 2024 6
0
139367
Во что поиграть? Настольные игры жаркого июля 2024

Сбегаем из Нью-Йорка, устраиваем разборки с героями боевиков восьмидесятых и примеряем себя в роли котят-викингов. А что, козлы сами себя не завоюют.

Джеймс Блэйлок «Земля мечты. Последний сребреник». Californication
0
156878
Джеймс Блэйлок «Земля мечты. Последний сребреник». Californication

Взрослые сказки на грани абсурда

Художница Дарья Рашевская: игровы 1
0
272434
Художница Дарья Рашевская: концепт-арты, нежить и вороны

Петербургская художница — о вдохновении от техзаданий, пользя арт-челленджей и влиянии «Малыша и Карлсона» вместе с Doom 2

1
0
420913
Мечтаем об электроовцах вместе с Филипом К. Диком в 134 выпуске «Фантастического подкаста»

Всем прослушавшим гарантируется улучшение понимания реальности на 73%

Спецпроекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: