В сети появились первые отзывы журналистов о новой картине Тима Бёртона «Дамбо» — полнометражной адаптации одноимённого мультфильма 1941 года. Многие критики отмечают, что это один из лучших фильмов режиссёра за последние годы, но проблемы у него всё же есть.

По словам некоторых журналистов, часть про самого Дамбо получилась хорошей, а вот истории людей, которых не было в оригинальном мультфильме, кажутся недоделанными.

«Дамбо» украл моё сердце. Мне очень понравилось. Поздравляю всех, кто стоит за созданием этого красивого, удивительного и визуально ошеломляющего фильма.

Мне очень понравился «Дамбо». Это красивый и причудливый фильм, где главную роль играет CGI-слоник с большим сердцем. Это простая сказка, так что не ждите от персонажей чего-то грандиозного. Но я был в восторге от фильма, и это лучшая картина Бёртона за последние годы.

Кроме этого, я думаю, что это не просто ремейк. Анимационный оригинал длится час и не уделяет так много внимания людям. Здесь же есть Дэнни ДеВито и Майкл Китон, играющие через край, и много других персонажей.

Мне понравился «Дамбо». У него фантастический художественный и производственный дизайн, удивительный и очень к месту сделанный посыл про права животных. Это одна из лучший картин Бёртона за последнее время. В отличие от большинства адаптаций Disney, «Дамбо» на 35% оригинальный фильм и на 65% полнометражная экранизация.

Может показаться, что мне не так уж и понравилось, но этот фильм реально крутой. И он определённо лучше, чем «Красавица и чудовище» и «Мэрри Поппинс возвращается». Для справки, единственные адаптации Disney, которые мне понравились, это «Золушка» и «Книга джунглей».

Посмотрел «Дамбо» на прошлой неделе. Кроме хорошего визуала, очень забавной получилось роль Майкла Китона и очаровательный маленький слоник. Фильм не заставляет вас волноваться так же сильно, как оригинал. Истории людей кажутся недоделанными и портят общую картину.

В российском прокате «Дамбо» стартует 28 марта.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Евгения Блинова
Меня зовут Женя, но редакторы зовут меня делать опечатки. В детстве любила Леголаса, выросла — научилась стрелять из лука.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики