Любопытный и печальный случай произошёл у студии Sons of the Singularity, которая в 2018 году запустила Kickstarter-проект для издания книги приключений на лавкрафтианскую тематику The Sassoon Files. По задумке авторов, действие сценариев разворачивается в Шанхае 1920-х годов. Книга включает не только описание самого приключения, но и историческую справку — вроде рассказа о коммунистической партии и о влиянии Триады. Играть по этим сценариям можно было как при помощи системы правил СЫЩИК («Ктулху»), так и при помощи Call of Cthulhu 7ed. И когда The Sassoon Files уже выходила из печати… китайское правительство изъяло тираж и сожгло его.

Такой рассказ приводит представитель студии Sons of the Singularity. Он отмечает, что правительство арестовало книги ещё 20 марта. Типография вернула авторам депозит, и теперь они ищут новую — вероятно, это займёт какое-то время.

Пока что неизвестно, когда спонсоры смогут получить свои печатные версии книги. Причины, по которым китайскому правительству не понравилась книга по ролевой игре, не называются.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики