После выхода на Netflix антологии короткометражек «Любовь, смерть и роботы» пользователи соцсетей обратили внимание, что у разных зрителей был разный порядок просмотра эпизодов. Наиболее распространён порядок, в котором первой идёт серия Sonnie’s Edge про бои монстров на арене (мы смотрели на сервисе в таком порядке).

Однако общественный активист и гомосексуал Лукас Томс предположил, что порядок может зависеть… от сексуальной ориентации зрителя. Ему сервис предложил посмотреть Sonnie’s Edge из-за сцен с двумя девушками, а вот его гетеросексуальному другу — Beyond the Aquila Rift, в которой присутствует любовная линия между мужчиной и женщиной со сценой секса.

Только что обнаружил безумную вещь. Порядок эпизодов в сериале от Netflix «Любовь, смерть и роботы» меняется в зависимости от того, гей ты или гетеросексуал. Слева мой аккаунт, который начинается с лесбийской сюжетной линии, а справа аккаунт моего друга Эндрю, он начинается со сцены реалистичного гетеро-секса.

Netflix заявил, что предположение Томса неверно. При этом сервис подтвердил, что у антологии и впрямь есть разные порядки просмотра.

У нас раньше никогда не выходило сериала вроде антологии «Любовь, смерть и роботы», так что мы попытались сделать нечто совершенно новое: представить четыре различных порядка просмотра. Ваша версия просмотра не зависит от гендера, этнической принадлежности или сексуальной ориентации — у нас даже нет такой информации.

Позднее изданию Slate сервис ответил чуть подробнее. Различные последовательности — часть преднамеренного тестирования, обычно эти тесты «варьируются в зависимости от хронометража и региона». Как отмечает Netflix, единственное, что собирает компания — пользовательские данные по просмотрам. В зависимости от предпочтений зрителя сервис формирует главный экран, списки рекомендаций, подбирает привлекающие кадры на обложки и формирует краткие описания. Скажем, если вам по душе боевики, то для некоторых проектов сервис покажет сцену драки.

Читайте также

«Любовь, смерть и роботы»: сборник потрясающих и шокирующих мультфильмов

«Любовь, смерть и роботы»: лучшие серии

Почти каждая из них — произведение искусства, как по исполнению, так и по задумке.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики