«Изгой-один» претендует на 11 премий «Сатурн»

«Изгой-один» — главный претендент на премию «Сатурн»Организаторы премии «Сатурн», самой известной награды в области кинофантастики, объявили список номинантов этого года (то есть, фактически, прошлого, так как в номинациях участвуют фильмы, вышедшие на Западе в 2016 году).

Лидером по числу номинаций стала эпическая космоопера «Изгой-один: Звёздные войны. Истории». Фильм претендует на 11 премий, в том числе за лучший НФ-фильм, лучшую режиссуру, сценарий, музыку, женскую роль и мужскую роль второго плана. В этом нет ничего удивительного — «Сатурн» всегда любил «Звёздные войны» (5 из 7 эпизодов выигрывали «лучший НФ-фильм»), а «Изгой» действительно вышел очень успешным и популярным.

Куда необычнее его главный конкурент. Жюри решило отметить в 10 номинациях сказку Стивена Спилберга «Большой и добрый великан» (The BFG), популярность которой куда скромнее (фильм провалился в прокате, хотя и собрал неплохие отзывы критиков). BFG претендует на лучшее фэнтези, режиссуру, сценарий, мужскую роль и спецэффекты.

Другой главный конкурент «Изгоя» — марвеловский «Доктор Стрэндж», претендующий на те же 10 номинаций. 8 номинаций у марвеловского же «Противостояния», 7 у «Фантастических тварей», и только по 6 у лауреатов «Оскара» — «Прибытия» и «Книги джунглей».

Совсем без номинаций остался «Варкрафт», что удивительно. В большинстве случаев «Сатурн» не пошёл на поводу у критиков и уделил внимание и фильмам DC, и «Пассажирам», и «Алисе», и даже «Дню независимости 2», но не одной из самых громких фэнтези-премьер года. Другой фильм, которого в списке явно не хватает, — «Кубо», который вполне заслуживал номинации на лучший мультфильм.

В этом году «Сатурн» ещё немного перетряс номинации для сериалов и наконец-то ввёл категорию «Лучший мультсериал». Среди телешоу по числу номинаций лидируют «Ходячие мертвецы (7) и «Мир дикого запада» (6).

Список основных номинантов

Лидеры по количеству номинаций:

  • 11: Изгой-один
  • 10: Большой и добрый великан, Доктор Стрэндж
  • 8 : Первый мститель: Противостояние
  • 7 : Ходячие мертвецы, Фантастические твари
  • 6: Прибытие, Книга джунглей, Мир дикого запада
  • 5: Пассажиры, Американская история ужасов
Кино: номинации по жанрам
Что посмотреть в декабре 2016? Премьеры фильмов 4
Кино: персональные номинации
Большой и добрый великан: сказка от Спилберга 5
Кино: технические номинации
Мнение: Почему я хочу верить в «Доктора Стрэнджа» 3
Телесериалы: номинации по жанрам
Телесериалы: номинации для актёров
«Как достичь мира? Убить всех людей» — звезда «Мира Дикого Запада» 5

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.