Компания-стартап Jibo ещё в 2014 году собрала на IndieGoGo средства на разработку и выпуск первых в мире социальных роботов. Эти игрушки по задумке могли заменить домашних питомцев: с ними можно было общаться, получать уведомления, использовать голосовое управление для поиска в сети и так далее. Вместо запланированных 100 тысяч долларов разработчики собрали 3,6 миллиона долларов. Однако компании потребовалось три года, чтобы наладить производство Jibo, и за это время нишу голосовых помощников захватили продукты от Amazon и Google. Это и продажа компании в 2018-м предопределили судьбу роботов.

В начале марта владельцы Jibo рассказали, что их роботы начали готовиться к выключению. Игрушки стали исполнять последние танцы и прощаться с хозяевами:

Спасибо большое, что пользовались мной. Однажды, когда роботы станут более продвинутыми, чем сейчас, и будут в каждом доме, вы сможете передать им привет от меня.

Читайте также

NASA прекратили попытки связаться с марсоходом «Оппортьюнити»

NASA прекратили попытки связаться с марсоходом «Оппортьюнити»

Он так и не вышел связь спустя полгода после пылевой бури. Учёные отправили более 800 запросов, но марсоход ни на один не ответил.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики