3

Умер Рон Гласс — Пастырь Бук из «Светлячка»

27 ноября 2016
Кот-император
27.11.2016
462
2 минуты на чтение
Пастырь Бук

Умер актёр Рон Гласс, сыгравший Пастыря Дерриела Бука в сериале «Светлячок» и фильме «Миссия «Серенити». Ему был 71 год, причиной смерти стала дыхательная недостаточность. О смерти актёра сообщили Variety со ссылкой на его родственников.

За свою долгую карьеру Гласс сыграл более 60 ролей, в основном на ТВ. Он появлялся в сериалах «Барни Миллер», «Сумеречная зона», «Место преступления», «Друзья» и «Она написала убийство», озвучивал персонажей в мультсериалах «Аладдин», «Супермен» и «Ох уж эти детки» и в игре Fable II. Его последней ролью был доктор Стрейтен в «Агентах Щ.И.Т.а».

Но подлинную славу ему принесла роль Пастыря Бука: мудрого, спокойного священника с тёмным прошлым, который присоединяется к экипажу «Светлячка». Это очень интересный персонаж, проповедующий, по сути, вымышленную религию на основе христианства. Сам Рон Гласс — буддист, и поначалу он предлагал сделать буддистом и своего персонажа. Но сценарист Джосс Уидон раскрыл ему свои планы насчёт Бука, и актёр согласился сыграть задуманный Джоссом образ. Ведь по ходу серила выясняется, что Бук вовсе не святоша… Впрочем, не будем спойлерить: «Светлячок» надо посмотреть всем. Хотя бы ради афоризмов Пастыря:

Вы будете гореть в особенном аду. Есть там отделение специально для растлителей малолетних и поганцев, которые болтают в театре.

В Библии ясно сказано «Не убий». А вот насчёт коленных чашечек там довольно туманно.

Не можешь поступить разумно, поступай правильно.

Смерть Рона Гласса делает невозможным воссоединение команды «Светлячка» в полном составе. Впрочем, о нём и так не шло речи, и если когда-нибудь канал Fox и расщедрится на продолжение, то оно в любом случае получится в духе «10 лет спустя».

Коллеги вспоминают Гласса

Джосс Уидон (создатель сериала):

Он пришёл к нам с изяществом, юмором и огромным сердцем. Он был, помимо всего прочего, моим Пастырем. Давайте поднимем за него стаканы. Земля пухом, Рон.

Джуэл Стейт (Кайли)

Умер Рон Гласс — Пастырь Бук из «Светлячка» 1

Тут я веду себя как дура, чтобы послушать, как Рон Гласс смеётся. Он был особенным человеком: всегда запоминал детали, спрашивал, как твоя семья. Он любил крепко и часто обниматься. Он смеялся до слёз над пошлыми шутками, а затем дополнял их ещё более пошлыми. Он любил коктейль Серый Гусь и однажды пролил его мне на джинсы, рассказывая одну историю. И тогда он сказал: «Девочка моя, да джинсы всё равно были убогие!»

Я обожала его. Все обожали. Я тебя люблю, Рон. Надеюсь увидеть его снова. «Неважно, во что ты веришь. Просто верь в это».

Нейтан Филлион (Мэл Рейнолдс)

«Пастырь, не двигайтесь!» — «Да я недалеко!» Мы тебя любим, Рон Гласс. Не уходи далеко.

Алан Тьюдик (Уош)
Рон Гласс был одним из лучших актёров, с которыми я работал. Его смех был безумно заразителен, а его доброта неизменна. А ещё Рон Гласс был шумным хитрожопым засранцем, и я его ценил за это. Лист на ветру…

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Читаем книгу: Тэд Уильямс «Империя травы». Продолжение «Ордена манускрипта»
0
1428
Читаем книгу: Тэд Уильямс «Империя травы». Продолжение «Ордена манускрипта»

Прикосновение тонких пальцев так сильно напугало Моргана, что он спрыгнул с ветки, на которой сидел, сильно ударился коленом и локтем о нижнюю и неуклюже упал на землю. Даже не пытаясь подняться на ноги, он […]

Любимые советские фантастические фильмы: выбор Николая Пегасова 8
0
7491
Лучшие советские научно-фантастические фильмы: выбор Николая Пегасова

Не только «обязательные» примеры, но и такие, о которых вы, возможно, и не слышали. Как вам, например, азербайджанские попаданцы в будущее и советское «Вторжение похитителей тел»?

Какие сериалы смотреть в августе 2020? Расисты, волшебники и биохакеры 7
0
17389
Какие сериалы смотреть в августе 2020? Расисты, волшебники и биохакеры

Комедия по «Звёздному пути», продолжение «Бесконечного поезда», «Историй Аркадии» и аниме про панду-металлистку, возвращение «Люцифера», погружение в мир снов, биохакинг и социальные ужасы про страшных лавкрафтианских расистов!

Читаем рассказ: Нил Гейман «Рыцарство» 1
0
67532
Читаем волшебный рассказ Нила Геймана «Сказание о странствующем рыцаре»

«Святой Грааль отыскала миссис Уайтекер. Под старым пальто на меху…»

«Академия “Амбрелла”», 2-й сезон: ядерная война с СССР и убийство Кеннеди
0
76714
«Академия Амбрелла», 2 сезон: ядерная война с СССР и убийство Кеннеди

Хотя большую часть сюжета сценаристы выдумали сами, сезон вызывает чувство дежавю. Сколько ещё раз герои будут наступать на одни и те же грабли?

Читаем книгу: Сэмюел Дилэни «Вавилон-17» 1
0
132195
Сэмюел Дилэни «Вавилон-17. Пересечение Эйнштейна»: второе рождение классики

Мастер «новой волны» и любитель литературных игр — наконец-то в переводах, которых он заслуживает.

Новое фантастическое аниме лета 2020: что стоит смотреть?
0
153014
Новое фантастическое аниме лета 2020: что стоит смотреть?

Летнее аниме: магические академии, энергичный мордобой, крутые школьники и сиськи (много сисек). Составляем впечатление по первым эпизодам.

За что Джорджа Мартина хотят гнать из фэндома? Скандалы на премии «Хьюго-2020»
0
153557
За что Джорджа Мартина хотят гнать из фэндома? Скандалы на премии «Хьюго-2020»

Американские соцсети бурлят: организаторов обвиняют в расизме, а Мартину предлагают валить с планеты. Что у них там произошло-то?

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: