В рубрике «что почитать» — пара новинок от книжных издательств. fanzon представило смесь фэнтези и постапокалипсиса «След молнии», а «Астрель-Спб» продолжает расширять серию «Мастера ужасов» произведениями Джо Лансдейла.

Ребекка Роанхорс
«След молнии»

Что почитать: ужасы Лансдейла и фэнтези-постапокалипсис Роанхорс 1

«След молнии» вышел на языке оригинала в 2018 году, а в 2019-м книга удостоилась премии «Локус» в номинации «Дебютный роман».

Большую часть мира накрыла Большая Вода, но резервация навахо Динета возродилась. На земли навахо вернулись боги и монстры.

Мэгги Хоски — убийца чудовищ, одаренная силой кровожадного клана.

В поисках пропавшей девочки, она становится последней надеждой жителей маленького городка. Но охота на монстра открывает ей нечто гораздо более страшное. Мэгги неохотно заручается поддержкой Кая Арвизо, знахаря-целителя, и вместе они отправляются в путь, чтобы разгадать подсказки древних легенд, обменяться одолжениями с обманщиками и сразиться с темным колдовством. Когда Мэгги узнает правду, ей придется противостоять своему прошлому — если она хочет выжить.

Добро пожаловать в Шестой Мир.

Объём — 416 страниц. Выход намечен на май.

Другой Шестой мир

Матрица и магия: история Shadowrun 11

Матрица и магия: история Shadowrun

Рассказываем о ролевой системе Shadowrun — самом знаменитом «фэнтези-киберпанке».

Джо Лансдейл
Deadman’s Road + By Bizarre Hands

«Астрель-Спб» готовит омнибус автора, куда войдут сразу два сборника: Deadman’s Road и By Bizarre Hands. Первый — это собрание повестей и рассказов о похождениях преподобного Джебедайи Мерсера, который Библией и кольтом борется с самой разной нечистью на альтернативном Диком Западе. Издательство дополнит сборник рассказом The Red-Headed Dead, который не выходил на бумаге и в пределах США.

By Bizarre Hands будет издан на русском языке впервые, и это сборник, который сразу вывел Лансдейла на вершину жанра хоррора, получил номинации на премию Брэма Стокера и Всемирную премию фэнтези и остается актуальным до сих пор. Повесть On the Far Side of the Cadillac Desert with Dead Folks получила одновременно премию Брэма Стокера и Всемирную премию фэнтези, рассказ The Night They Missed the Horror Show получил премию Брэма Стокера, повесть By Bizarre Hands стала основой для целой серии комиксов, а рассказ Fish Night недавно был экранизирован в рамках сериала «Любовь, смерть и роботы».

Пока что новостей о дате выхода нет — будем ждать подробностей.

Читайте также

Что почитать: подростковое нордическое фэнтези и детский ужасти Р. Л. Стайна

Что почитать: подростковое нордическое фэнтези и детский ужастик Р. Л. Стайна

«Ужастики» вернутся после майских — как и новый роман Сири Петерсон.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Рассылка Мира фантастики

Самое интересное из мира фантастики за неделю — коротко.