Корабль компании SpaceX Crew Dragon, с помощью которого планируется доставлять астронавтов на МКС и обратно, взорвался при наземном испытании системы аварийного спасения. 21 апреля Reuters сообщило, что очередной тест, который проводился 20 апреля, закончился «аномально».

Об аварии в твиттере рассказал администратор NASA Джим Брандестайн. Сейчас Космическое агенство вместе со SpaceX проводят расследования причин.

Да, это не очень хорошо…

В этот раз компания проводила испытания, которые должны были подготовить Crew Dragon к тестовому полёту с отстрелом капсулы. За это отвечают двигатели SuperDraco, которые в случае нештатной ситуации с ракетой должны осуществлять аварийное катапультирование корабля.

Аварии может повлиять на сроки, в которые NASA и SpaceX планируют совершить первый полёт с экипажем на борту Crew Dragon. Уже сейчас существует возможность того, что старт будет перенесён на конец сентября или начала октября.

Первый полёт Crew Dragon без экипажа на борту прошёл успешно. В начале марта корабль пристыковался к МКС и провёл на орбите 5 дней, после чего вернулся на Землю.

Читайте также

Почему выжили космонавты «Союз МС-10» 8

Почему выжили космонавты корабля «Союз МС-10»

Как произошла авария, что спасло космонавтов, бывало ли такое раньше и к чему авария приведёт для российской космонавтики.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Евгения Блинова
Меня зовут Женя, но редакторы зовут меня делать опечатки. В детстве любила Леголаса, выросла — научилась стрелять из лука.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики