3

Интерфейс, геймпад на ПК и противники — свежие детали Diablo IV

27 февраля 2020
Дмитрий Кинский
27.02.2020
163
2 минут на чтение
Интерфейс, геймпад на ПК и противники — свежие детали Diablo IV

Blizzard вчера опубликовала в официальном блоге материал, в котором поделилась свежими подробностями о Diablo IV. В частности, компания затронула темы интерфейса, противников и поддержки контроллеров на ПК, а также представила новые скриншоты.

После BlizzCon 2019 разработчики собирали фидбэк от игроков, которым удалось опробовать четвертую Diablo, и на его основе внесли некоторые изменения. Например, студия поменяла иконки предметов, которые теперь выглядят, как 3D-модели. Более того, она сделала их менее яркими и насыщенными, но добавила при этом дополнительные подсказки для обозначения редкости.

Blizzard удивилась количеству игроков, которые попросили отвязать основной навык от левой кнопки мыши. Поэтому разработчики дадут возможность назначать способности на любые клавиши или кнопки геймпада. И да, ПК-версия будет поддерживать контроллеры.

По умолчанию на ПК интерфейс будет располагаться по центру, однако игроки при желании могут переместить его в левый нижний угол — этот вариант будет удобнее для тех, кто играет далеко от экрана монитора, поскольку так проще считывать информацию. Однако на консолях интерфейс будет всегда зафиксирован слева.

Также в локальном кооперативе игроки смогут открывать инвентарь, книгу заклинаний и другие панели персонажа независимо друг от друга — даже одновременно. В Diablo III одному из игроков всегда приходилось ждать.

В Diablo IV игрокам предстоит столкнуться со многими врагами, среди которых каннибалы — о них-то Blizzard и решила нам рассказать на этот раз. По словам разработчиков, они предпочитают нападать на одинокие караваны и ничего не подозревающие деревни.

Трупы усыпаны следами от укусов. Раздробленные кости очищены от костного мозга. Языки отрезаны, а из черепов выдавлены глаза. Это кровавые отпечатки, которые оставляют за собой каннибалы. Никто точно не знают, откуда они взялись, но легенды гласят, что они — бывшее племя варваров, изгнанное из Арреат много лет назад. Что привело к их изгнанию, неизвестно. Может, людоедство или отчаяние.

Есть четыре вида каннибалов, каждый из которых сильно отличается силуэтом и обмундированием. Один владеет тяжелым двуручным мечом, второй — легкой алебардой, что позволяет кидаться на игроков с большого расстояния, третий — булавой с шипами, которой он может ошеломлять врагов, а вожак — двумя топорами. При этом бойцов, которые сражаются на дальних расстояниях, у них нет.

Читайте также

Diablo IV, Warcraft III: Reforged, World of Warcraft, Overwatch 2: все анонсы на BlizzCon

Diablo IV, Warcraft III: Reforged, World of Warcraft, Overwatch 2: все анонсы на BlizzCon

Собрали в одном месте подробности и ролики.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Самые большие фэнтези-циклы. Чей длиннее? 12
0
904
Самые большие фэнтези-циклы. Чей длиннее?

От «Колеса времени» до «Летописей Шаннары».

«Новые страхи»: сборник ужасов без чернухи и насилия
0
11114
«Новые страхи»: сборник ужасов без чернухи и насилия

Авторы эксплуатируют глубинные человеческие страхи, которые становятся от этого совсем реалистичными, а оттого гораздо более жуткими.

Во что играет МирФ. Выпуск #5: карантинный
0
94582
Расскажите, во что играет МирФ! Слово читателям

Продолжаем серию традиционных дайджестов «Что делает МирФ», посвящённых вашим предпочтениям и рекомендациям. Мы уже узнали, что ныне смотрят и что ныне читают подписчики «Мира фантастики», а теперь выясним, во что […]

Читаем комикс «Американский вампир: Дурная кровь» 16
0
72095
Читаем комикс «Американский вампир: Дурная кровь» по сюжету Стивена Кинга

История о вампирах на Диком Западе.

Мифы о Луне. Лунный заговор, полая Луна, русские на Луне 8
0
84887
Мифы о Луне. Лунный заговор, полая Луна, русские на Луне

Существует третья сторона Луны — тайная. Её невозможно увидеть глазами, но обсуждают её чаще и яростнее, чем наблюдаемые две.

Maneater, Minecraft Dungeon и ремастер Saints Row. Обзор главных игровых новинок мая 12
0
138375
Maneater, Minecraft Dungeons и ремастер Saints Row. Обзор главных игровых новинок мая

Да, мы во всё это уже поиграли!

Кассандра Тарасова «Мыльные пузыри»
0
386856
Кассандра Тарасова «Мыльные пузыри»

Странствующий торговец продаёт детские мечты и фантазии в виде мыльных пузырей.

Что читает МирФ. Выпуск #5: карантинный 7
0
203044
Что читает МирФ. Выпуск #7: читательский

Наши подписчики вспомнили не только современную фантастику (Стивен Кинг, Лю Цысинь, Кэтрин Валенте, Марта Уэллс, Йен Макдональд и Ник Харкуэй), но и ранобэ «Волчица и пряности» и даже сборники знаменитого британского охотника.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: