3

На CrowdRepublic открылся сбор средств на издание быстрого старта НРИ «Фаза затмения»

31 июля 2020
31.07.2020
34483
2 минуты на чтение
На CrowdRepublic открылся сбор средств на издание быстрого старта НРИ «Фаза затмения»

Издательство «Студия «Пандора Бокс» запустила на площадке CrowdRepublic сбор средств на локализацию быстрого старта настольной ролевой игры «Фаза затмения» (Eclipse Phase). Это научно-фантастическая игра о жизни в мире постапокалипсиса, киберпанка и трансгуманизма. Её разработали авторы четвёртой редакции Shadowrun, а первая редакция НРИ в 2009-м взяла награду 36th Annual Origins Award в категории «Лучшая ролевая игра», а в 2010 году получила три награды ENnie Awards.

Действие разворачивается в будущем, когда люди почти достигли порога технологической сингулярности и освоили Солнечную систему (даже частично о терраформировали Марс). В разгар очередной войны из-под контроля вышла группа военных ИИ, известных как ТИТАНы (Тотальная Информационная Тактическая Аналитическая Нейросеть). ИИ стали автономными и обратились против людей. Всего за несколько лет ТИТАНы погрузили миры людей во мрак — благодаря ядерным ударам, бактериологическом оружию и кибер-атаками на инфраструктуру. По некой причине ИИ не стали уничтожать людей, а просто покинули Солнечную систему через некие червоточины. И теперь оставшиеся в живых люди пытаются построить новую цивилизацию — общество продолжает существовать, разделённое на лоскутное одеяло форпостов гиперкорпораций, колоний и космических городов-государств.

На CrowdRepublic открылся сбор средств на издание быстрого старта НРИ «Фаза затмения» 2

Пожалуй, главная особенность «Фазы затмения» — технология оцифровки сознания, которая позволяет транслюдям переносить разум от одного тела к другому. Такие тела могут быть механическими, биологическими или даже цифровыми. Если что-то убило тело, то ничего страшного, сознание почти всегда можно перенести.

Игроки берут на себя роли агентов организации «Барьер», которая занимается вопросами безопасности во всей Солнечной системе. Чаще всего «Барьер» противостоит так называемым X-рискам (или экзистенциальным рискам) — совокупности угроз, которые могут привести к гибели или регрессу трансчеловечества. К ним относят вирусы, инопланетные формы жизни, обладающих могущественными технологиями безумцев, опасные грани искусства и науки и т.д.

Среди особенностей и«Фазы» — бросок игральных костей d100 и отдельное создание сознания и тела.

В рамках сбора средств участники могут предзаказать печатную и PDF-версию быстрых правил (не менее 26 страниц, 650 рублей), несколько «нано-миссий» (короткие приключение, по 350 рублей каждое), рассказы, оформленную папку и игральные кости. На момент написания заметки проект собрал 115 тысяч рублей. Среди сверхцелей — сертификат 10% на покупку полной книги правил (250 тысяч рублей) и цветное издание рассказов (500 тысяч рублей). Материалы обещают отправить в ноябре.

Сбор средств будет идти ещё 40 дней.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Почему «Тигана» Гая Гэвриела Кея сейчас актуальна, как никогда?
0
8533
Почему «Тигана» Гая Гэвриела Кея сейчас актуальна, как никогда?

Гай Гэвриел Кей написал «Тигану» в 1990 году, вдохновляясь движениями за независимость в Квебеке и Уэльсе и событиями «Пражской весны». Но сейчас мы видим, что роман удивительно созвучен с днём сегодняшним

«Очень странные дела», 4 сезон: спойлеры, дата выхода и при чём тут русские? 1
0
12507
«Очень странные дела», 4 сезон: сюжет, дата выхода и при чём тут СССР?

Рок-концерт против лича из D&D?

«Фантастические твари: Тайны Дамблдора» — фильм, где Дамблдоров больше, чем фантастических тварей  8
0
92683
«Фантастические твари: Тайны Дамблдора» — фильм, где Дамблдоров больше, чем фантастических тварей 

Главные тайны фильма «Фантастические твари: Тайны Дамблдора» — куда делись волшебные животные и почему из фильмов о магическом мире уходит магия.

Четвертый сезон «Очень странных дел» будет самым страшным
0
107313
«Очень странные дела»: вспоминаем сюжет к выходу 4 сезона

Если вы за три года уже подзабыли, что было в первых трёх сезонах, — не волнуйтесь, мы написали для вас пересказ сюжета (разумеется, со спойлерами).

Мир фантастики №222 (май 2022) 2
0
146529
Мир фантастики №222 (май 2022)

Двойки и юбилеи! Они повсюду!

Настольная игра «Эпоха облаков» 9
0
155952
Настольная игра «Эпоха облаков»

Пфистер создал ещё одну игру в своём фирменном стиле — соединил проверенные временем механики с оригинальными находками, которые добавили его постапокалиптической стратегии увлекательности.

Что почитать из фантастики? Книжные новинки ноября 2021 1
0
200297
«Невидимые планеты. Новейшая китайская фантастика». Азиатская экзотика для западного читателя

Антология из разнообразных рассказов современных китайских авторов.

Фантастическое аниме весны 2022: что стоит смотреть? 5
0
254429
Фантастическое аниме весны 2022: что стоит смотреть?

Составляем впечатления по начальным эпизодам аниме весны 2022 года.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: