В сети появились первые реакции на новую экранизацию романа Стивена Кинга «Кладбище домашних животных». Журналисты отмечают, что адаптация получилась хорошей и привнесла на экран кое-что новое. Многие сюжетные повороты получились удачными, но некоторым критикам не хватило хоррор-составляющей. Хотя другие отмечают, что фильм очень страшный и «не экономит на крови».

«Кладбище домашних животных» захватило меня. Этот фильм охрененно страшный и весёлый, авторы не экономят на крови, кино даже немного мрачнее книги. Я удивлена и довольна.

Что ж, новое «Кладбище домашних животных» великолепное. Достойная адаптации одной из мрачнейших и сложных книг Кинга. В нём кое-что изменили, некоторые изменения работают, а другие нет. Тем не менее большинство сюжетных ходов хороши (даже тот, за который я боялся… но у них получилось!)

Эта адаптация романа Стивена Кинга получилась неоспоримо попкорно-весёлым хоррор-фильмом. Даже с продвинутым продакшеном 2019 года, чётким сценарием и парочкой хороших твистов, он удивительно похож на первый фильм.

У «Кладбища домашних животных» есть всё то, что должна иметь хорошая адаптация. Темы и всепоглощающий страх романа Кинга живы и здоровы, но есть и парочка изменений, которые преподнесут поклонникам романа несколько сюрпризов. Всё остальное очень круто, а Эми Сайметц — легенда.

*вздох* «Кладбище домашних животных» достаточно среднее. Хорошая актёрская игра, звуковой дизайн и уровень производства. Но это не настолько страшно, не настолько напряжённо. Как началась хоррор-составляющая, фильм уже почти кончился. Я не знаю, чего конкретно я ожидал, но хотел намного больше.

В российский прокат «Кладбище домашних животных» выйдет 4 апреля.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Рассылка Мира фантастики

Самое интересное из мира фантастики за неделю — коротко.

Всем подписчикам — электронная книга от «ЛитРес» и скидка 25% на весь каталог! Акция продлится до 30 ноября 2019 года.