Конфликт Sony и Marvel вокруг работы над дальнейшими фильмами про Человека-Паука стал одним из самых обсуждаемых в социальных сетях. На старте тема заняла сразу несколько позиций в «самом обсуждаемом» по миру в Twitter.

Спустя время поклонники Человека-Паука начали делиться новостями и мнениями под хэштегом #SaveSpiderMan. Зрители и любители комиксов, в целом, выражают надежду, что рано или поздно компании придут к соглашению. Но в основном многие записи носят обвинительный характер — как правило, в сторону Sony. Например, многие пользователи выводят хэштег #boycottSony, призывая, в числе прочего, не ходить на их фильмы и не продавать консоли PlayStation.

С таким же обвинительным тоном создал петицию на change.org Нейт Филлипс. На момент публикации новости её подписали 75 тысяч поклонников. В петиции Нейт призывает Sony или отдать персонажа, или пересмотреть соглашение с Disney, чтобы «порадовать всех фанатов». Некоторые зрители пошли дальше и открыли на фейсбук страницу встречи, на которой приглашают в октябре отправиться штурмовать офис Sony — с целью передать Человека-Паука в руки Marvel Studios. На момент публикации записи на встречу хотят пойти 7 тысяч пользователей, а ещё 5,5 тысяч заинтересованы.

Вместе с тем, пользователь твиттера под ником Dataracer обратил внимание на подозрительно похожие формулировки у десятков пользователей соцсети, продвигающих хэштег.

Пользователь твиттера заподозрил Disney в создании ботов для продвижения хэштега #SaveSpiderMan

«Тони Старк не для того путешествовал во времени, чтобы получить Камни бесконечности и пожертвовать собой, чтобы Sony могла так облажаться в переговорах и изъять Человека-Паука из Киновселенной Marvel»

Он предположил, что Disney мог запустить ботов, чтобы развить флэшмоб в сторону обвинения Sony. По его наблюдениям на 21 августа за несколько часов подобные твиты набирали десятки тысяч лайков.

Впрочем, в комментариях к записи Dataracer другие читатели посчитали, что не стоит списывать возмущения поклонников на «атаку ботов» — просто многие возмутились.

Ну или так:

Они не боты, просто у них у всех IQ как у бота.

Стоит добавить, что Dataracer публикует у себя в твиттере заметки, посвящённые статистике в соцсетях. Многие из постов связаны с анализом трендов и тем — особенно вокруг фильмов Disney. Так, например, посты за август описывают ситуацию о возмущении фанатами «Последними джедаями».

В спор между компаниями вступила даже дочь Стэна Ли — Джоан Селия Ли. В интервью TMZ она рассказала, что её отец поддерживал конкуренцию между студиями, поскольку так они могли создавать разные интерпретации одних и тех же персонажей.

Marvel и Disney, стремящиеся к полному контролю за тем, что создал мой отец, должны быть уравновешены и сбалансированы другими компаниями. Они хоть и тоже занимаются извлечением выгоды, но уважают талант Стэна Ли и его наследие.

Как бы там ни было, студии по-прежнему ведут переговоры и результат пока не огласили. Подробнее о ситуации мы писали ранее:

Читайте также

СМИ: Disney и Sony пересматривают сотрудничество о Человеке-Пауке — герой может покинуть Киновселенную

Disney и Sony пересматривают сотрудничество о Человеке-Пауке — герой может покинуть Киновселенную

После успеха второго «Человека-Паука» Disney захотел пересмотреть условия контракта, но в Sony не пошли на встречу. Судьба персонажа пока не ясна.

СМИ: у режиссёра «Человека-Паука» Джона Уоттса нет контракта на два фильма

СМИ: у режиссёра «Человека-Паука» Джона Уоттса нет контракта на два фильма

Издание считает, что Sony пытается выставить ситуацию в лучшем свете, чем она есть.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики