3

СМИ: Майкл Б. Джордан экранизирует фэнтези-роман «Чёрный леопард, рыжий волк»

7 февраля 2019
Кот-император
07.02.2019
234
1 минута на чтение

Актёр Майкл Б. Джордан («Чёрная пантера», «451 градус по Фаренгейту») решил попробовать себя в качестве продюсера. Как сообщает The Hollywood Reporter, Джордан и Warner Bros. хотят запустить в производство экранизацию фэнтезийного романа «Чёрный леопард, рыжий волк» (Black Leopard, Red Wolf) писателя Марлона Джеймса.

По данным издания, работать над экранизацией будет студия Outlier, которая недавно заключила с Джорданам партнёрскую сделку. Ранее Outlier занималась производством новой адаптации «451 градус по Фаренгейту» и 3D-анимационным сериалом gen:Lock. Сам Джордан собирается сыграть главную роль.

«Чёрный леопард, рыжий волк» вышел в США буквально на днях, в начале февраля. Это первая часть фэнтезийной трилогии «Тёмная звезда» (The Dark Star Trilogy), в основу которой легли африканские мифы и легенды. Сюжет романа разворачивается вокруг наёмника, который вместе со своими товарищами отправляется на поиски пропавшего мальчика. В ходе поисков они пройдут сквозь древние города и непроходимые леса, столкнутся с монстрами и в итоге зададутся вопросом, кто же этот мальчик и почему его ищут столько людей. СМИ описывают роман как «африканскую „Игру престолов“». Книга понравилась и писателю Нилу Гейману: «Африка становится фэнтезийным миром, реализованным так же блестяще, как в свое время это сделал Толкин».

В 2015 году Марлон Джеймс за роман «Краткая история семи убийств» о покушении на Боба Марли получил «Букеровскую премию», почётную литературную премию. По словам писателя, нужно работать над теми книгами, которые хочешь сам прочесть, — а Джеймс любит фэнтези, и потому решил обратиться к этому жанру. Как он признаётся, ему пришлось радикально поменять свой подход к работе над текстом.

В декабре издательство fanzon объявило, что выпустит книгу на русском в 2019 году.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Читаем книгу: Тэд Уильямс «Империя травы». Продолжение «Ордена манускрипта»
0
18810
Читаем книгу: Тэд Уильямс «Империя травы». Продолжение «Ордена манускрипта»

Прикосновение тонких пальцев так сильно напугало Моргана, что он спрыгнул с ветки, на которой сидел, сильно ударился коленом и локтем о нижнюю и неуклюже упал на землю. Даже не пытаясь подняться на ноги, он […]

Любимые советские фантастические фильмы: выбор Николая Пегасова 8
0
24607
Лучшие советские научно-фантастические фильмы: выбор Николая Пегасова

Не только «обязательные» примеры, но и такие, о которых вы, возможно, и не слышали. Как вам, например, азербайджанские попаданцы в будущее и советское «Вторжение похитителей тел»?

Какие сериалы смотреть в августе 2020? Расисты, волшебники и биохакеры 7
0
34163
Какие сериалы смотреть в августе 2020? Расисты, волшебники и биохакеры

Комедия по «Звёздному пути», продолжение «Бесконечного поезда», «Историй Аркадии» и аниме про панду-металлистку, возвращение «Люцифера», погружение в мир снов, биохакинг и социальные ужасы про страшных лавкрафтианских расистов!

Читаем рассказ: Нил Гейман «Рыцарство» 1
0
85032
Читаем волшебный рассказ Нила Геймана «Сказание о странствующем рыцаре»

«Святой Грааль отыскала миссис Уайтекер. Под старым пальто на меху…»

«Академия “Амбрелла”», 2-й сезон: ядерная война с СССР и убийство Кеннеди
0
95420
«Академия Амбрелла», 2 сезон: ядерная война с СССР и убийство Кеннеди

Хотя большую часть сюжета сценаристы выдумали сами, сезон вызывает чувство дежавю. Сколько ещё раз герои будут наступать на одни и те же грабли?

Читаем книгу: Сэмюел Дилэни «Вавилон-17» 1
0
149638
Сэмюел Дилэни «Вавилон-17. Пересечение Эйнштейна»: второе рождение классики

Мастер «новой волны» и любитель литературных игр — наконец-то в переводах, которых он заслуживает.

Новое фантастическое аниме лета 2020: что стоит смотреть?
0
171765
Новое фантастическое аниме лета 2020: что стоит смотреть?

Летнее аниме: магические академии, энергичный мордобой, крутые школьники и сиськи (много сисек). Составляем впечатление по первым эпизодам.

За что Джорджа Мартина хотят гнать из фэндома? Скандалы на премии «Хьюго-2020»
0
170959
За что Джорджа Мартина хотят гнать из фэндома? Скандалы на премии «Хьюго-2020»

Американские соцсети бурлят: организаторов обвиняют в расизме, а Мартину предлагают валить с планеты. Что у них там произошло-то?

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: