3

Стартовал конкурс приключений и готовых мини-игр «Кашевар»

10 сентября 2019
Кот-император
10.09.2019
687
1 минута на чтение
Стартовал конкурс конкурс приключений и готовых мини-игр «Кашевар»

Организаторы конкурса «Кашевар» объявили о старте нового сезона. В его рамках участникам предлагается придумать и написать приключения для настольной ролевой игры (или небольшую настольную ролевую игру) за отведённый срок по ключевым словам. Судьи ознакомятся с работами и выберут победителей в двух номинациях.

Вот некоторые выдержки из регламента:

  • Тема работы: возрождение.
  • Ключевые слова: учёный, театр, война, утро, море. Из пяти слов нужно выбрать любые три и как-то их обыграть в тексте. Допускаются производные слова вроде «война» — «военный».
  • Объём: не более 3000 слов на работу. Таблицы, карта или бланки не идут в счёт объёма. Вы не будете дисквалифицированы, если ваша работа немного превысит заданный объём, но мы просим уважать личное время судей.
  • Формат: под игрой подразумеваются готовые к использованию правила и сюжет (или понятный черновик-пример). Примеры таких мини-игр — работы Джона Харпера или ролевая игра «Как воскресить лича?», опубликованная в июльском «Мире фантастики». Под приключением подразумеваются сюжеты-планы, декорации с расстановкой сил или зоны для исследования. 
  • Под какие игры можно делать приключения? Правила, используемые в сценарии, должны быть доступны для покупки на русском языке в любом из этих магазинов: «Студия 101», Hobby Games, Indigo Games, «Пандора Бокс».  Для «Вампиров: Маскарад» и Warhammer Fantasy RolePlay 4ed в этом сезоне делать приключения нельзя. Для Dungeons & Dragons, Pathfinder, Savage Worlds и многих других — можно.
  • Работы принимаются в формате PDF. Вёрстка, иллюстрации и любые элементы оформления напрямую на решение судей влиять не будут. Работы не должны быть подписаны — так судья будет оценивать её, а не самого автора. Файлы можно прислать в сообщения группы «ВКонтакте» или на почту rpgkashevar@yandex.ru.
  • Судейство. Четыре человека выберут «Лучшее приключение» и «Лучшую игру». Отдельно от судейской комиссии будет проведено открытое голосование читателей по тем же номинациям.

Награды

Победители, выбранные судьями, получают любую печатную книгу «Студии 101», настольную игру «Да, Тёмный Властелин!» от Hobby Games, купон на 1000 рублей на кошелёк CrowdRepublic и браслет в игровую зону на «Ролекон 2019».

Победители открытого голосования читателей получат код на 1000 рублей на сайт «Студии 101» и браслет в игровую зону на «Ролекон 2019».

Судьи

В этом сезоне в жюри вошли Александр Ермаков (основатель и судья конкурса с 2009-го, менеджер проектов, дизайнер, редактор «Студии 101»), Роман Ильенков (соучредитель клуба НРИ в Новосибирске «Башня», куратор геймдизайн-проекта Making It Right), Александр Трифан (ведущий канала «Вечерние Кости», организатор украинского фестиваля «КостиКон») и Александр Стрепетилов (автор новостей «Мира фантастики», обозреватель настольных ролевых игр).

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Мы поиграли в Baldur’s Gate III в раннем доступе. Все плюсы, минусы и проблемы 6
0
5460
Мы поиграли в Baldur’s Gate III в раннем доступе. Плюсы, минусы и проблемы

Нас ждёт прекрасная игра — в будущем, но сейчас готовьтесь столкнуться с серьёзными техническими проблемами.

Святослав Логинов «Империя без границ»
0
27122
Святослав Логинов «Империя без границ»

«Значит, вы утверждаете, — спрашивал министр голосом, от одного звука которого хотелось подать в отставку, — что никакой победы не было?».

«Путешествие на Луну»: мультфильм про Китай, девочку и смерть 1
0
46916
«Путешествие на Луну»: мультфильм про Китай, девочку и смерть

Разбираем новый мультфильм от Netflix про лунную богиню, китайские пряники и примирение со смертью. Удалось ли студии повторить успех «Клауса»?

Комикс-игра «Похищение»: что это и как в это играть? 6
0
64918
Комикс-игра «Похищение»: что это и как в это играть?

НРИ для одного с картинками вместо ведущего и способная держать в напряжении,

Видео: Нечто, Фобия, Цианид и Счастье — эти и другие настольные игры к Хэллоуину!
0
159014
Видео: Нечто, Фобия, Цианид и Счастье — эти и другие настольные игры к Хэллоуину!

Наши коллеги из Hobby World составили подборку игр для жуткого праздника.

Авторы фэнтези, которых забыли в подборке лучших всех времен от Time. 5
0
110080
Классики фэнтези, которых Time забыли в списке «лучших»

Так, мы не поняли, где «Ведьмак»? «Элрик»? «Тёмная башня»? «Чёрный отряд»? «Конан», чёрт побери?

Время тыкв! Расскажите о ваших любимых хэллоуинских произведениях
0
156232
Время тыкв! Расскажите о ваших любимых хэллоуинских произведениях

Итоговый список мы опубликуем в субботу.

Фантастические новинки аниме осени 2020: что стоит смотреть? 1
0
121614
Фантастические новинки аниме осени 2020: что стоит смотреть?

Встречайте осеннее аниме — ремейки легендарных историй, экранизацию культовой манхвы, сюжеты о мистических битвах, об очередном отряде попаданцев и о героических девочках. Делимся впечатлениями от первых эпизодов.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: