3

На Red Port вышел комикс Steel Empire

8 апреля 2016
Кот-император
08.04.2016
336
1 минута на чтение

Команда сайта отечественных комиксов Red Port сообщает, что на площадке вышел первый номер нового комикса Steel Empire в жанре альтернативной истории. Переломным моментом стал 1908 год, год падения Тунгусского метеорита. Вот как описывают синопсис сами авторы:

«30 июня 1908 года неизвестное космическое тело столкнулось с землей. Расколовшись в атмосфере, оно уничтожило территории Швейцарии, Непала и Подкаменной Тунгуски. Мир погрузился в зиму на долгие пять лет. Прежние границы стран и империй перестали существовать. Привычный жизненный уклад рухнул. Человечеству понадобилось больше ста лет, чтобы вернуться к уровню развития технологий середины 19го века. А пока люди приходили в себя и свыкались с изменившимся миром, в глубине разрушенных катастрофой пород появилась новая жизнь, затаившаяся и выжидающая своего часа.

В результате переворотов и обрушившихся катаклизмов Российская Империя во главе с династией Романовых потеряла многие земли. Неконтролируемая никем территория восточнее Уральских гор стала называться Дикой, а юго–западная часть страны превратилась в Русскую республику. Но на место старым империям всегда приходят новые, и уже очередной правитель загорается мечтой о сверхдержаве и сверхчеловеке, не задумываясь о цене и последствиях своих решений. Едва выжив, люди снова готовы убивать друг друга, ведомые чужими амбициями и неизменной жадностью. Цепь событий запущена, и вот, посреди ночи, в лесу Диких земель находят странного мальчика, ключ от потерянных воспоминаний которого может изменить судьбы всего мира».

Кстати, с февраля Red Port стал бесплатным, а это значит, что все комиксы находятся в свободном доступе для чтения. Превью вы можете посмотреть прямо на нашем сайте.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Беседа с Джо Аберкромби
0
11585
«Байяз для меня очень интересный персонаж»: беседа с Джо Аберкромби

На русском языке вышел новый роман Джо Аберкромби — «Проблема с миром», вторая часть следующей трилогии. Незадолго до релиза писатель поучаствовал в эфире издательства fanzon, где ответил на множество интересных […]

Что почитать из фантастики? Книжные новинки декабря 2020 — января 2021 19
0
19664
Что почитать из фантастики? Книжные новинки декабря 2020 — января 2021

Питер Гамильтон, Майкл Суэнвик, Джон Скальци и несколько красочных энциклопедий.

Анна Бурденко «Идеальный план»
0
81823
Анна Бурденко «Идеальный план»

В сумке у землянина припрятаны бутыль масла, синяя накидка, маленький дрон и книга об обычаях и традициях инопланетян. А в голове — идеальный план, как найти себе жертву и всем этим воспользоваться…

Обзор Immortals Fenyx Rising. The Legend of Zelda от Ubisoft 11
0
70277
Обзор Immortals Fenyx Rising. The Legend of Zelda от Ubisoft

Поиграли в новый IP от Ubisoft. Конечно, без торчащих ушей Assassin’s Creed не обошлось, но они куда короче, чем можно было ожидать.

Читаем книгу «Кабинет редкостей» Гильермо Дель Торо
0
81523
Читаем книгу «Кабинет редкостей» Гильермо Дель Торо

Изучаем отрывки, посвящённые «Хребту дьявола» и воспоминаниям Нила Геймана.

Что почитать из фантастики? Книжные новинки октября 2020 7
0
92729
Джаннет Инг «Под маятником солнца»: фэнтези в манере сестёр Бронте

Волшебная, пугающая и мастерски написанная история о фейри.

1
0
155754
«Жихарь — это я». Вспоминаем Михаила Успенского

Фантаст и сатирик, которого прославила трилогия весёлого славянского фэнтези о богатыре Жихаре, но который написал намного больше разного.

Читаем книгу Марлус Морсхёйс «Тени Радовара»
0
176825
Читаем книгу Марлус Морсхёйс «Тени Радовара»

Фантастическая антиутопия за авторством нидерландской писательницы.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: