В апреле мы рассказывали, что Disney после слияния с Fox приостановил готовящийся проект по экранизации комикса Дэвида Питерсена «Мышиная гвардия» (Mouse Guard). Теперь стало известно, что компания решила закрыть проект — и по случаю такого грустного повода польский концепт-художник Дарек Заброцк начал публиковать иллюстрации к фильму.

Он также рассказал, что над экранизацией он вместе с режиссёром Уэсом Боллом и другими участники работал около года. Команда обсуждала ленту, искала актёров, создавала концепт-арты и демо-ролики. Постановщику удалось позвать Томаса Сэнгстера и Энди Серкиса. В итоге мы увидели бы что-то вроде «Планеты обезьян» — высокобюджетного блокбастера с технологией захвата движений. Но, как отмечают источники, Disney отказался от проекта из-за того, что фильм не подходил по возрастному рейтингу. Фильм описывают как «Игру престолов с мышами».

Демо-ролик и концепт-арты отменённого фильма по «Мышиной страже» 1 Демо-ролик и концепт-арты отменённого фильма по «Мышиной страже» 2 Демо-ролик и концепт-арты отменённого фильма по «Мышиной страже» 3 Демо-ролик и концепт-арты отменённого фильма по «Мышиной страже» 4 Демо-ролик и концепт-арты отменённого фильма по «Мышиной страже» 5 Демо-ролик и концепт-арты отменённого фильма по «Мышиной страже»

На игровом движке Unreal команда собрала 10-минутный демо-ролик, который показывал примерный дизайн персонажей и демонстрировал мир Питерсена во всей красе.

У себя в твиттере режиссёр тоже поделился некоторыми материалами:

«Мышиная гвардия» — комикс Дэвида Питерсена, который напоминает книги и мультсериал «Рэдволл». Действие истории Питерсена разворачивается в вымышленном мире, где мыши построили средневековую цивилизацию. Простые мыши обитают в укреплённых поселениях, а доблестная Мышиная гвардия защищает торговцев между городами и даёт бой хищникам и вооружённым бандитам.  В 2008-м «Мышиная гвардия» победила в двух номинациях премии Айснера — почётной награды в индустрии комиксов.

Не исключено, что команда публикует работы, чтобы привлечь внимание какой-либо другой площадки.

Читайте также

«Мышиная гвардия. Осень 1152» — Рэдволл для взрослых 4

Комикс «Мышиная гвардия. Осень 1152» — Рэдволл для взрослых

Герои этого фэнтези — разумные мыши, но их средневековый мир суров и смертельно опасен.

Мышиная Стража (ролевая игра)

Обзор игры «Мышиная Стража». Храбрые маленькие герои

Необычная ролевая игра про мышей в жестоком средневековом мире.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Рассылка Мира фантастики

Самое интересное из мира фантастики за неделю — коротко.

Всем подписчикам — электронная книга от «ЛитРес» и скидка 25% на весь каталог! Акция продлится до 30 ноября 2019 года.