3

«Красавица и чудовище» получит в России рейтинг 16+ вместо 6+

6 марта 2017
Кот-император
06.03.2017
362
1 минута на чтение
В фильме «Красавица и чудовища» будет открытый персонаж-гей

ОБНОВЛЕНО: Министерство культуры не обнаружило гей-пропаганду в фильме «Красавица и чудовище», но рейтинг картины по-прежнему оставлен 16+. Об этом заявило издание РИА Новости со ссылкой заявление министра культуры Владимира Мединского.

Проверили, не нашли. У нас есть заключение института культурного наследия Лихачева, они посмотрели фильм в деталях целой комиссией. Институт славится своим ультраконсервативным подходом по вопросам культуры. Они рекомендовали повысить возрастной ценз, что и было сделано (до 16+).

Также, насколько мы знаем, прокатчики постараются не ставить этот кинофильм в утренние часы, когда его могут посмотреть дети. Никаких формальных нарушений закона ни сотрудники, ни чиновники министерства, сотрудники департамента кино, ни целая комиссия института наследия не увидели.

министр культуры Владимир Мединский

Мюзикл Disney «Красавица и чудовище» выйдет в России с возрастным рейтингом 16+ вместо 6+. Об этом сообщает «КиноПоиск» со ссылкой на главу департамента кинематографии Вячеслава Тельнова.

Прокатное удостоверение фильму выдаем без проблем. Возрастное ограничение — 16+.

Компания WDSSPR, которая распространяет фильмы Disney в России , пока не комментирует ситуацию, поскольку прокатного удостоверения на руках у неё ещё нет. Скорее всего, оно появится завтра в течение рабочего дня.

В США картина получила «семейный» рейтинг PG-13 (13+). Это объясняется некоторыми экшен-сценами, а также отдельными пугающими моментами.

Повышенный интерес СМИ к мюзиклу «Красавица и чудовище» появился после того, как режиссёр фильма рассказал подробности о персонаже-гее. В новой экранизации свою нетрадиционную сексуальную ориентацию раскроет глупый и завистливый толстячок Лефу. После сообщений в СМИ на мюзикл обратил внимание депутат Виталий Милонов, который призвал запретить фильм и обвинил его в гей-пропаганде. Он попросил проверить фильм министра культуры Владимира Мединского. И, похоже, громкие просьбы парламентария не прошли даром.

Удивительно, что пропаганду нашли в глупом и карикатурном персонаже второго плана. Здесь впору возмутиться гей-сообществу, мол, не надо нас показывать в таком дурном свете!

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Читаем книгу: «Баллада о певчих птицах и змеях», предыстория «Голодных игр» 1
0
10601
Читаем книгу: «Баллада о певчих птицах и змеях», предыстория «Голодных игр»

О молодости Кориолана Сноу — в будущем президента и главного злодея, а пока что только юношу.

Наш автор прочитал сценарий «Джокера», и вот что там будет 1
0
45419
«Фантастический подкаст #8»: отмечаем день Бэтмена и 80-летие Джокера

Участники: Дмитрий Злотницкий, Игорь Хованский, Дмитрий Шепелёв и специальный гость — Александр Привалов.

Лучшие комиксы лета 2020: супергерои Marvel и DC 21
0
20807
Лучшие комиксы лета 2020: супергерои Marvel и DC

Зомби-апокалипсис во вселенной DC, Чёрная Вдова от автора «Видоизменённого углерода», Супермен от Алана Мура и много классических комиксов Marvel.

Cosmic Encounter: трудный путь культовой настольной игры 5
0
62470
Cosmic Encounter: трудный путь культовой настольной игры

Рисковое предприятие Какой байопик обходится без команды энтузиастов, жаждущих перемен? Точно не наш. В далёком 1972 году четверо друзей — два Билла, Питер и Джек — решили сделать свою настольную […]

God of War: Ragnarok. Чего ждать в продолжении?
0
82010
God of War: Ragnarok. Чего ждать в продолжении?

Попробуем представить, как студия истолкует мифы о Рагнарёке, какую роль в этих событиях роль сыграют Кратос и Атрей, а также кого они повстречают на своём пути.

Дарья Леднева «Времирь» (вторая часть)
0
176140
Дарья Леднева «Времирь» (вторая часть)

Незнакомец похитил редкую птицу-времиря, и нужно что-то срочно сделать, чтобы это исправить. Только что делать, если ты молоденькая испуганная девушка и помощников у тебя вроде как нет?..

Читаем роман «В клетке» Джона Скальци: главы третья и четвёртая
0
124470
Читаем роман «В клетке» Джона Скальци: главы третья, четвёртая и пятая

По земному шару распространяется странный вирус. У большинства людей болезнь протекает как лёгкий грипп, но у тех, кому не повезло, развивается «синдром клетки»…

Великая мусульманская наука древних арабов 17
0
133608
Великая наука древних мусульман

Сложись история иначе, на Луне стоял бы зеленый флаг с полумесяцем.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: