Издательство настольных игр Modiphius анонсировало два новых продукта по лицензии Fallout от Bethesda. Оба проекта — это настольные ролевые игры, использующие разные системы правил.

Летом 2019 года свет увидит книга-дополнение для варгейма с миниатюрами Fallout: Wasteland Warfare. Она расскажет, как игроки смогут создавать собственных персонажей и строить историю вокруг сражений в Пустошах. Книга будет включать в себя несколько больших цветных иллюстраций со сценами из Wasteland Warfare, три связанных сюжетом приключения, правила для ведущего, правила по созданию поселения и тому подобное. Каждый покупатель печатной книги получит код для скачивания электронных материалов: PDF-копии книги правил, карточки персонажей, оружия и архетипов, а также игровое поле.

Вот как предварительно выглядит книга правил Fallout: Wasteland Warfare.

А в 2020 году компания планирует выпустить ещё одну настольную ролевую игру — но на системе правил 2d20. Этот движок Modiphius используют для различных игр по другим вселенным вроде Infinity: The Roleplaying Game (по вселенной варгейма от Corvus Belli), Conan: Adventures in an Age Undreamed Of (по вселенной Роберта Говарда), Mutants Chronicles (спин-офф «Мутантов») и Star Trek Adventures. У последней, кстати, скоро выйдет на русском языке базовый набор.

Никаких подробностей об игре на 2d20 пока нет — их обещают сообщить позднее. Вероятно, игра также будет опираться на бросок двух двадцатигранных игральных костей.

Читайте также

Fallout

Мир Fallout

Мрачная картина выжженной радиоактивной пустоши, где немногочисленные очаги человечества борются за существование, — таков мир Fallout. Но и в нём найдётся чем вас повеселить.

Fallout 4: не для тех, кто ностальгирует 4

Fallout 4: не для тех, кто ностальгирует

Амбициозная, разнообразная, глубокая, но, к сожалению, местами недоработанная игра.

За что ненавидят Fallout 76: конец света 2

За что ненавидят Fallout 76: конец света, который мы потеряли

Разбираемся, что новая игра сделала со вселенной Fallout и её фанатами, и предсказываем, что ждёт серию в будущем.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики