Редактор персонажа, открытый мир, элементы FPS. Что известно о Cyberpunk 2077?

13 июня 2018
Фото аватара
13.06.2018
5353
3 минуты на чтение
Редактор персонажа, открытый мир, FPS. Что известно о Cyberpunk2077? 3

«Ведьмак» от мира киберпанка.

Популярный комментарий к трейлеру игры

Трейлер ролевой игры Cyberpunk 2077 «взорвал» конференцию Microsoft на выставке E3. Журналисты и геймеры ждали подробностей об игре, и 12 июня прессе показали первый геймплей, который проливает свет на особенности игры.

Cyberpunk 2077 — именно ролевая игра, но с видом от первого лица. Камера будет переключаться в диалогах, катсценах и автомобилях, причём в транспорте тоже можно будет выбрать вид от первого лица — в этом случае весь интерфейс отобразится на лобовом стекле. Урон от стрельбы напоминает о других ролевых шутерах вроде Destiny 2 и The Division. В бою над головами противников будут отображаться полоски здоровья и количество нанесённого урона.

Редактор персонажа, открытый мир, FPS. Что известно о Cyberpunk2077? 1

Главный герой игры — наёмник по прозвищу Ви (V), который берётся за выполнение самых опасных поручений в городе. При создании персонажа игрок выбирает пол, внешность и детали биографии, влияющие на развитие истории. Ключевых характеристик несколько, и все они заимствованы из настольной ролевой игры Cyberpunk 2020 — прародительницы нового «Киберпанка»: интеллект, сила, выносливость, рефлексы, знание технологий и «крутость». В целом список довольно типичный для любой ролевой игры, но вот последняя характеристика у некоторых геймеров вызвала вопросы. Вот как «крутость» описывается в первоисточнике:

Значение этой характеристики показывает, насколько персонаж устойчив к стрессу, давлению, физической боли и пыткам. «Крутость» также определяет способность персонажа оставаться в бою под огнём, несмотря на ранения. Кроме того, характеристика отражает, насколько герой «свой» в толпе и как его воспринимают другие персонажи.

В игре будут представлены все классы из оригинальной настольной ролёвки, однако игрок сможет выбрать лишь один из трёх: нетраннера, технаря или соло.

Редактор персонажа, открытый мир, FPS. Что известно о Cyberpunk2077? 2

Действие Cyberpunk 2077, как и настольной ролевой игры, развернётся в городе Найт-Сити, который находится в Свободном штате Северная Калифорния. В игре будут озвучены реплики всех персонажей. Разработчики уверяют, что не могли поступить иначе, поскольку Cyberpunk 2077 в первую очередь ориентирована на сюжет и повествование, а значит, игроки сразу же заметят любую фальшь.

Решать задачи и выполнять квесты можно будет разными способами. Например, если у персонажа низкое значение навыка «хакерство», но при этом развиты инженерные умения, то он сможет просто вскрыть приборную панель рядом с дверью, и тогда проход откроется.

Редактор персонажа, открытый мир, FPS. Что известно о Cyberpunk2077? 4

В демо-версии журналистам показали гибкую систему сражений. Ви вооружён клинками из рук — примерно такими же, как в первом тизере 2013 года. В ролике «киберниндзя» умел бегать по стенам, дважды прыгать в воздухе и убивать врагов с одного удара своим смертельным оружием. Когда началась перестрелка, противники стали активно прятаться за укрытиями. Помимо ближнего и огнестрельного оружия, герой сможет использовать хакерские способности — они позволят взламывать устройства противников. А определённые импланты способны повлиять на ход сражения: например, вывести информацию о ситуации вокруг или активировать замедление времени.

Кроме этого, в Cyberpunk 2077 будут и погони, и перестрелки на транспортных средствах. В демо-версии журналистам показали поездку, во время которой началось «случайное сражение» — на игрока напали бандиты. Напарник персонажа, Джеки, сел управлять автомобилем, а игрок начал из окна отстреливать нападающих.

Редактор персонажа, открытый мир, FPS. Что известно о Cyberpunk 2077? 2

Пресса осталась в полном восторге от проработки города — это огромный открытый мир, который хочется изучать часами. Многие журналисты сравнивали Cyberpunk 2077 с последними играми серии Grand Theft Auto. Основной упор будет сделан на «вертикальный масштаб» — многоуровневые комплексы и высокие здания. Всего в Найт-Сити шесть основных районов, и у каждого будут свои особенности.

За развитие персонажа будут отвечать два типа опыта: один дают за прохождение основной сюжетной линии, а второй — за выполнение второстепенных квестов.

После первых подробностей некоторые геймеры стали критиковать грядущую игру из-за вида от первого лица, ссылаясь на негативный пример Fallout 4, — а вдруг игра будет слишком похожа на шутер? На это CD Projekt Red ответили так:

У вас будет множество возможностей увидеть вашего героя. Это ролевая игра с видом от первого лица, а не FPS. 

Cyberpunk 2077 создаётся для PS4, Xbox One и РС, но дата релиза пока не назначена.

Тематический косплей

Ещё скриншоты

 

Редактор персонажа, открытый мир, FPS. Что известно о Cyberpunk 2077? 3 Редактор персонажа, открытый мир, FPS. Что известно о Cyberpunk 2077? 4 Редактор персонажа, открытый мир, FPS. Что известно о Cyberpunk 2077? 5 Редактор персонажа, открытый мир, FPS. Что известно о Cyberpunk 2077? 6 Редактор персонажа, открытый мир, FPS. Что известно о Cyberpunk 2077? 7 Редактор персонажа, открытый мир, FPS. Что известно о Cyberpunk 2077? 8

На основе материалов PC Gamer и «Игромании».

Пока ждём Cyberpunk 2077

Deus Ex

Главные киберпанк-игры: от System Shock до Deus Ex

Матрица играет в тебя! Впечатляющие игры о мире высоких технологий и жалкой жизни.

Статьи

The Lord of the Rings Online: история самого профессионального фанфика. Часть первая 34
0
582
The Lord of the Rings Online: история самого профессионального фанфика. Часть первая

Поклонники вселенной Толкина и «Властелина Колец Онлайн» признаются в любви к игре и рассказывают, как разработчики игры боролись за неприкосновенность мира и «женили» мифологию с MMO-механиками.

Собираемся на палубе говорить про One Piece от Netflix в 97-м выпуске подкаста
0
20501
Собираемся на палубе говорить про One Piece от Netflix в 97-м выпуске подкаста

Слышите залихватский смех? Это свои пиратские байки уже травят Олег Поторокин, Дмитрий Шепелев, Артем Дубровский и Сергей Мангасаров.

Сериал «Кибердеревня»: «Байки из Петли» у нас дома
0
75870
Сериал «Кибердеревня»: «Байки из Петли» у нас дома

Каким получился сериал «Кибердеревня», снятый по вирусному ролику с YouTube.

Комикс: Один за всех 1
0
84679
Комикс: Один за всех

«Я задержу их, ничего!»

Комикс: Моральная поддержка 1
0
174915
Комикс: Моральная поддержка

Гэндальф, самое время для орлов!

Анна Бжезинская «Вода в решете. Апокриф колдуньи». Трудная жизнь ведьмы
0
205885
Анна Бжезинская «Вода в решете. Апокриф колдуньи». Трудная жизнь ведьмы

Исторический детектив с уклоном в фантазию.

Комикс: Настоящий косплей 3
0
307879
Комикс: Настоящий косплей

Ничего ты, андроид, не понимаешь!

Как Александр Ремизов создавал комиксы для «Мира фантастики»
0
469441
Как Александр Ремизов создавал комиксы для «Мира фантастики»

Примеры раскадровок и сценариев.

Спецпроекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: