Редактор персонажа, открытый мир, элементы FPS. Что известно о Cyberpunk 2077?

13 июня 2018
Кот-император
13.06.2018
842
3 минуты на чтение
Редактор персонажа, открытый мир, FPS. Что известно о Cyberpunk2077? 3

«Ведьмак» от мира киберпанка.

Популярный комментарий к трейлеру игры

Трейлер ролевой игры Cyberpunk 2077 «взорвал» конференцию Microsoft на выставке E3. Журналисты и геймеры ждали подробностей об игре, и 12 июня прессе показали первый геймплей, который проливает свет на особенности игры.

Cyberpunk 2077 — именно ролевая игра, но с видом от первого лица. Камера будет переключаться в диалогах, катсценах и автомобилях, причём в транспорте тоже можно будет выбрать вид от первого лица — в этом случае весь интерфейс отобразится на лобовом стекле. Урон от стрельбы напоминает о других ролевых шутерах вроде Destiny 2 и The Division. В бою над головами противников будут отображаться полоски здоровья и количество нанесённого урона.

Редактор персонажа, открытый мир, FPS. Что известно о Cyberpunk2077? 1

Главный герой игры — наёмник по прозвищу Ви (V), который берётся за выполнение самых опасных поручений в городе. При создании персонажа игрок выбирает пол, внешность и детали биографии, влияющие на развитие истории. Ключевых характеристик несколько, и все они заимствованы из настольной ролевой игры Cyberpunk 2020 — прародительницы нового «Киберпанка»: интеллект, сила, выносливость, рефлексы, знание технологий и «крутость». В целом список довольно типичный для любой ролевой игры, но вот последняя характеристика у некоторых геймеров вызвала вопросы. Вот как «крутость» описывается в первоисточнике:

Значение этой характеристики показывает, насколько персонаж устойчив к стрессу, давлению, физической боли и пыткам. «Крутость» также определяет способность персонажа оставаться в бою под огнём, несмотря на ранения. Кроме того, характеристика отражает, насколько герой «свой» в толпе и как его воспринимают другие персонажи.

В игре будут представлены все классы из оригинальной настольной ролёвки, однако игрок сможет выбрать лишь один из трёх: нетраннера, технаря или соло.

Редактор персонажа, открытый мир, FPS. Что известно о Cyberpunk2077? 2

Действие Cyberpunk 2077, как и настольной ролевой игры, развернётся в городе Найт-Сити, который находится в Свободном штате Северная Калифорния. В игре будут озвучены реплики всех персонажей. Разработчики уверяют, что не могли поступить иначе, поскольку Cyberpunk 2077 в первую очередь ориентирована на сюжет и повествование, а значит, игроки сразу же заметят любую фальшь.

Решать задачи и выполнять квесты можно будет разными способами. Например, если у персонажа низкое значение навыка «хакерство», но при этом развиты инженерные умения, то он сможет просто вскрыть приборную панель рядом с дверью, и тогда проход откроется.

Редактор персонажа, открытый мир, FPS. Что известно о Cyberpunk2077? 4

В демо-версии журналистам показали гибкую систему сражений. Ви вооружён клинками из рук — примерно такими же, как в первом тизере 2013 года. В ролике «киберниндзя» умел бегать по стенам, дважды прыгать в воздухе и убивать врагов с одного удара своим смертельным оружием. Когда началась перестрелка, противники стали активно прятаться за укрытиями. Помимо ближнего и огнестрельного оружия, герой сможет использовать хакерские способности — они позволят взламывать устройства противников. А определённые импланты способны повлиять на ход сражения: например, вывести информацию о ситуации вокруг или активировать замедление времени.

Кроме этого, в Cyberpunk 2077 будут и погони, и перестрелки на транспортных средствах. В демо-версии журналистам показали поездку, во время которой началось «случайное сражение» — на игрока напали бандиты. Напарник персонажа, Джеки, сел управлять автомобилем, а игрок начал из окна отстреливать нападающих.

Редактор персонажа, открытый мир, FPS. Что известно о Cyberpunk 2077? 2

Пресса осталась в полном восторге от проработки города — это огромный открытый мир, который хочется изучать часами. Многие журналисты сравнивали Cyberpunk 2077 с последними играми серии Grand Theft Auto. Основной упор будет сделан на «вертикальный масштаб» — многоуровневые комплексы и высокие здания. Всего в Найт-Сити шесть основных районов, и у каждого будут свои особенности.

За развитие персонажа будут отвечать два типа опыта: один дают за прохождение основной сюжетной линии, а второй — за выполнение второстепенных квестов.

После первых подробностей некоторые геймеры стали критиковать грядущую игру из-за вида от первого лица, ссылаясь на негативный пример Fallout 4, — а вдруг игра будет слишком похожа на шутер? На это CD Projekt Red ответили так:

У вас будет множество возможностей увидеть вашего героя. Это ролевая игра с видом от первого лица, а не FPS. 

Cyberpunk 2077 создаётся для PS4, Xbox One и РС, но дата релиза пока не назначена.

Тематический косплей

Ещё скриншоты

 

Редактор персонажа, открытый мир, FPS. Что известно о Cyberpunk 2077? 3 Редактор персонажа, открытый мир, FPS. Что известно о Cyberpunk 2077? 4 Редактор персонажа, открытый мир, FPS. Что известно о Cyberpunk 2077? 5 Редактор персонажа, открытый мир, FPS. Что известно о Cyberpunk 2077? 6 Редактор персонажа, открытый мир, FPS. Что известно о Cyberpunk 2077? 7 Редактор персонажа, открытый мир, FPS. Что известно о Cyberpunk 2077? 8

На основе материалов PC Gamer и «Игромании».

Пока ждём Cyberpunk 2077

Deus Ex

Главные киберпанк-игры: от System Shock до Deus Ex

Матрица играет в тебя! Впечатляющие игры о мире высоких технологий и жалкой жизни.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

    • http://vk.com/id183565302 Константин Мыльников

      Я просто уже хочу. Вот как в детстве увидел игрушку и хочешь и эту хочу и ничего не хочу знать а Киберпанк хочу)

    Комментарии для сайта Cackle

Статьи

Cosmic Encounter: трудный путь культовой настольной игры 5
0
16023
Cosmic Encounter: трудный путь культовой настольной игры

Рисковое предприятие Какой байопик обходится без команды энтузиастов, жаждущих перемен? Точно не наш. В далёком 1972 году четверо друзей — два Билла, Питер и Джек — решили сделать свою настольную […]

God of War: Ragnarok. Чего ждать в продолжении?
0
27205
God of War: Ragnarok. Чего ждать в продолжении?

Попробуем представить, как студия истолкует мифы о Рагнарёке, какую роль в этих событиях роль сыграют Кратос и Атрей, а также кого они повстречают на своём пути.

Дарья Леднева «Времирь» (вторая часть)
0
81830
Дарья Леднева «Времирь» (вторая часть)

Незнакомец похитил редкую птицу-времиря, и нужно что-то срочно сделать, чтобы это исправить. Только что делать, если ты молоденькая испуганная девушка и помощников у тебя вроде как нет?..

Читаем роман «В клетке» Джона Скальци: главы третья и четвёртая
0
79054
Читаем роман «В клетке» Джона Скальци: главы третья, четвёртая и пятая

По земному шару распространяется странный вирус. У большинства людей болезнь протекает как лёгкий грипп, но у тех, кому не повезло, развивается «синдром клетки»…

Великая мусульманская наука древних арабов 17
0
87858
Великая наука древних мусульман

Сложись история иначе, на Луне стоял бы зеленый флаг с полумесяцем.

Комикс: тест
0
122052
Комикс: тест

«Я готов поклясться, что это — не человек».

1
0
128051
Правила волшебника. Мир «Меча истины» Терри Гудкайнда

Цикл, сочетающий потрясающую историю и пищу для размышлений.

God of War: игра Santa Monica против мифологии
0
141750
God of War (2018): игра против мифологии

Разбираемся, как далеко авторы игры отошли от канона.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: