Печальные новости для всех поклонников комиксов Marvel. В возрасте 69 лет умер автор и редактор комиксов Лен Уэйн. Об этом сообщает издание Mashable. Причина смерти не называется.

Уэйн — один из тех, кто придумал персонажа Росомаху из серии «Люди Икс» в 1975 году. Вместе с художником Дэйвом Кокрамом в команду мутантов они добавили ещё и Ночного змея, Колосса и Грозу.

А в конце 1980-х Уэйн редактировал легендарных «Хранителей» Алана Мура и Дэйва Гиббонса. Позже сценарист написал несколько сюжетов для выпусков «Бэтмена», «Супермена», «Флэша», «Зелёного фонаря» и «Сорвиголовы». А вместе с иллюстратором Бернардом Райтсоном они создали персонажа по прозвищу Болотная тварь.

Свои соболезнования выразили издательства Marvel и DC, Хью Джекман, Нил Гейман, Марк Миллар и Кевин Смит.

DC оплакивают уход Лена Уэйна, дорогого друга и давнего помощника. Наши соболезнования его семье и друзьям. 

Мы были глубоко опечалены, когда услышали, что Лен Уэйн ушёл от нас. Направляем наши соболезнования его друзьям и семье. 

Мне посчастливилось познакомится с Леном Уэйном в 2008 году. Я сказал ему тогда, что он сердцем, головой и руками создал величайших персонажей комиксов.

Я только что узнал, что мой друг и вдохновитель Лен Уэйн скончался этим утром. Выражаю свою любовь и соболезнования его жене Кристин Валаде.
Лен Уэйн. Он придумал Болотную тварь, Призрачного незнакомца и мою любимую историю о Бэтмане. Он показал мне 12-летнему, что комиксы могут быть литературой. 

Покойся с миром легенда комиксов Лен Уэйн, один из авторов не только Росомахи, но и моего любимого персонажа всех времён — Болотной твари. 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор

Emperor of catkind.
I controls the spice, I controls the Universe.


Комментарии (Правила дискуссии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.