3

Кто из героев комикса «Песочный человек» появится в сериале Netflix? И кто может поставить шоу?

20 апреля 2020
Avatar photo
20.04.2020
21960
3 минуты на чтение
Кто из героев комикса «Песочный человек» появится в сериале Netflix?

Обновление от 20 апреля: информацию по актёрскому составу и сериалу также раскрыл инсайдер Дэниел Рихтман у себя на Patreon. Его данные совпадают с тем, что рассказал автор Illuminerdi. Кроме того, у него появилась новая информация о шоу — имя потенциального режиссёра и данные о персонаже Смерти. Мы обновили заметку.

Мы уже рассказывали, что Нил Гейман вместе со сценаристом Дэвилом Гойером и студией Warner Bros. TV готовят для Netflix сериал по культовому комиксу «Песочный человек». Гейман даже говорил, что работает сразу над двумя сезонами. В первом будет одиннадцать эпизодов, а основан он на первом томе «Прелюдии и ноктюрны».

Авторы портала Illuminerdi изучили материалы по актёрскому составу и соотнесли данные с первоисточником. Теперь мы знаем, кто из героев комикса появится в экранизации — и в каком направлении повернётся сюжет.

Прежде всего, главный герой и злодей. О них рассказывал Comic Book ещё в январе — с ссылкой на инсайдера Даниэла Рихтмана.

Морфей — главный герой, один из числа Вечных, повелитель сновидений. Это высокий и худощавый персонаж с белой кожей, тёмными волосами и звёздами в зрачках глаз. На его роль ищут мужчину 26–36 лет любой национальности.

Коринфянин — антагонист первой арки. На его роль ищут европейца 26–36 лет с «аурой соблазнителя». В комиксе Коринфянин — это серийный убийца, у которого вместо глаз… рты. Обычно он их скрывает за солнечными очками. В роли он описывается как «сверхъестественно прекрасный, истощающий стиль, секс, остроумие и хищническую неправильность».

Кто из героев комикса «Песочный человек» появится в сериале Netflix? 1

А вот кто заявлен на второстепенные роли:

Родерик Берджесс — маг и колдун, который вместе со своим оккультным орденом мечтал о том, чтобы пленить саму Смерть. Однако в ходе ритуала что-то пошло не так, и вместо Смерти явился Сон. Вероятно, колдун появится только в первых эпизодах.

Алекс Берджесс — сын Родерика, воспитанный в строгости и оккультных традициях. Он выяснил, кого именно заключил его отец, и в дальнейшем, после смерти Родерика, сам стал наблюдать за Сном. Когда Алекс вырос и постарел, то случайно нарушил ритуал сдерживания, благодаря чему Морфей освободился. Он проклял Алекса — и тот стал вечно пробуждаться от кошмаров. В комиксе персонаж появлялся лишь на несколько страниц, но в сериале ему могут отвести чуть более широкую роль. Автор заметки уточняет, что в документе Алекс описывается более трагичным персонажем, которому легко сопереживать. Он представлен как «противоречивый молодой человек, попавший в ловушку семьи».

Кто из героев комикса «Песочный человек» появится в сериале Netflix? 2

Мага Этель Криппс — любовница Рутвена Сайкса, второго человека в ордене. Пара исчезла вскоре после пленения Морфея, из-за чего орден раскололся. В комиксе у девушки почти нет «экранного времени», зато в сериале роль явно будет расширена. В первоисточнике Этель украла магические артефакты Морфея — собственно, первая арка посвящена их поискам. В материалах девушка описывается как «хитрая и соблазнительная сила хаоса».

По сюжету комикса она оставила себе Рубин Сновидений, который позже передала своему сыну — Джону Ди. В дальнейшем он станет известен как злодей комиксов DC Доктор Судьба. В первоисточнике Морфей нашёл Доктора Судьбу и отобрал у того Рубин. Автор заметки предполагает, что в сериале злодея DC вводить не будут, а его место в сюжете займёт Этель, которая тоже интересуется оккультными знаниями. Она вполне может и сама совладать с артефактом. В этой идее есть смысл — и хотя в первых выпусках «Песочного человека» фигурировали герои комиксов DC, в дальнейшем они уже не упоминались. Вероятно, так Гейман хотел создать более обособленную историю.

Кто из героев комикса «Песочный человек» появится в сериале Netflix? 3

Анна — ищут актрису из Великобритании любой национальности, 30–35 лет. Она должна умело говорить с нормативным произношением и с кокни, плюсом будут владение французским и любым другим диалектом. Прекрасная, но резкая, не боится иметь дело с преступниками и психопатами. Любопытно, что, похоже, своего прототипа у героини в комиксе нет — её нет в списке основных и второстепенных персонажей оригинала. Возможно, за именем «Анна» подразумевают кого-то ещё — например, Джоанну Константин. Но та появлялась лишь в XVIII веке.

Смерть — на её роль ищут девушку 18–25 лет любой национальности. Смерть описывают как оптимистичную, заботливую, чуткую героиню, которая всерьёз относится к своей работе. Она старается подружиться с теми, кого провожает в последний путь. Она — старшая сестра Сна. Морфей доверяет ей, хоть она порой и указывает на его недостатки.

Кто из героев комикса «Песочный человек» появится в сериале Netflix? 4

А вот несколько новых деталей о производстве:

  • график производства назначен с мая по ноябрь 2020-го;
  • исполнительным продюсером со стороны сети вещания назначена Арья Моффли (занимается развитием медиапроектов DC);
  • на должность режиссёра переговоры идут с Тоби Хэйнсом (все серии «Джонатана Стрейнджа и мистера Норрелла», эпизоды «Доктора Кто» с Пандорикой и астронавтом, эпизод «Шерлока» про Рейхенбахский водопад и эпизод USS Callister в «Чёрном зеркале»);
  • точной даты выхода сериала пока нет.

В середине апреля Нил Гейман рассказал, что сценарий первого сезона уже написан. Он призвал поклонников не волноваться — пандемия коронавируса не успела сильно повлиять на разработку шоу.

Читайте также

Внезапная голова: отрывок из комикса «Песочный человек»

Внезапная голова: отрывок из комикса «Песочный человек»

Рассказ о том, как Морфей вмешивается в исторические события.

Почему «Песочный человек» Нила Геймана — великий комикс

Почему «Песочный человек» Нила Геймана — великий комикс

Мир комикса Нила Геймана «Песочный человек» причудлив и сюрреалистичен, но у него есть своя логика, а проблемы его героев созвучны нашим.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Читаем плутовское тёмное фэнтези «Вор с черным языком» — в духе Скотта Линча и Глена Кука
0
26478
Читаем плутовское тёмное фэнтези «Вор с чёрным языком» — в духе Скотта Линча и Глена Кука

Публикуем самое начало романа, в котором главный герой — преступник с большой дороги — ожидает в засаде с бандой, чтобы напасть на чужеземку. Разумеется, ничем хорошим это закончиться не может.

Поиграли в Atomic Heart и делимся впечатлениями 3
0
78579
Поиграли в Atomic Heart и делимся впечатлениями

Оно живое, я щупал!

Лучшие фильмы и сериалы про мирные решения и переговоры: фантастика 1
0
83304
Лучшие сериалы про мирные решения и переговоры: фантастика

Герои, которые предпочитают договариваться, а не стрелять на поражение.

Журнал «Мир фантастики». Спецвыпуск № 10. Лучшие фантастические видеоигры 2009 2022
0
134887
Мир фантастики. Спецвыпуск № 10. Лучшие фантастические видеоигры

Без лутбоксов, NFT и микроплатежей.

«Мастера Пламени»: настольная игра про дракончиков, где надо быть добрым 13
0
149021
«Мастера Пламени»: настольная игра про дракончиков, где надо быть добрым

Идеальный вариант для эскапизма зимним вечером!

«Камень грёз»: лирическое фэнтези о древнем лесе, его бессмертной владычице и закате эпохи
0
184331
Кэролайн Черри «Камень грёз»: лирическое фэнтези о «кельтских сумерках» и закате магии

Последняя из народа Ши, оставшаяся в этих землях, несёт свой дозор. Вот только кого она защищает — лес от незваных гостей или людей от хищных теней леса?

«Мастер подземелий»: документальный комикс о создателях D&D 3
0
184246
«Мастер подземелий»: документальный комикс о создателях D&D

настоящее признание в любви и дань памяти Гэри Гайгэксу — при этом не забывают и о Дейве Арнесоне.

Что мы узнали из фильма о Викторе Пелевине? 3
0
241476
Что мы узнали из фильма о Викторе Пелевине?

Правда ли Пелевин пишет на скорость, что его связывает с Китаем и как он переписал Кастанеду

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: