3

Кто из героев комикса «Песочный человек» появится в сериале Netflix? И кто может поставить шоу?

20 апреля 2020
Кот-император
20.04.2020
18497
3 минуты на чтение
Кто из героев комикса «Песочный человек» появится в сериале Netflix?

Обновление от 20 апреля: информацию по актёрскому составу и сериалу также раскрыл инсайдер Дэниел Рихтман у себя на Patreon. Его данные совпадают с тем, что рассказал автор Illuminerdi. Кроме того, у него появилась новая информация о шоу — имя потенциального режиссёра и данные о персонаже Смерти. Мы обновили заметку.

Мы уже рассказывали, что Нил Гейман вместе со сценаристом Дэвилом Гойером и студией Warner Bros. TV готовят для Netflix сериал по культовому комиксу «Песочный человек». Гейман даже говорил, что работает сразу над двумя сезонами. В первом будет одиннадцать эпизодов, а основан он на первом томе «Прелюдии и ноктюрны».

Авторы портала Illuminerdi изучили материалы по актёрскому составу и соотнесли данные с первоисточником. Теперь мы знаем, кто из героев комикса появится в экранизации — и в каком направлении повернётся сюжет.

Прежде всего, главный герой и злодей. О них рассказывал Comic Book ещё в январе — с ссылкой на инсайдера Даниэла Рихтмана.

Морфей — главный герой, один из числа Вечных, повелитель сновидений. Это высокий и худощавый персонаж с белой кожей, тёмными волосами и звёздами в зрачках глаз. На его роль ищут мужчину 26–36 лет любой национальности.

Коринфянин — антагонист первой арки. На его роль ищут европейца 26–36 лет с «аурой соблазнителя». В комиксе Коринфянин — это серийный убийца, у которого вместо глаз… рты. Обычно он их скрывает за солнечными очками. В роли он описывается как «сверхъестественно прекрасный, истощающий стиль, секс, остроумие и хищническую неправильность».

Кто из героев комикса «Песочный человек» появится в сериале Netflix? 1

А вот кто заявлен на второстепенные роли:

Родерик Берджесс — маг и колдун, который вместе со своим оккультным орденом мечтал о том, чтобы пленить саму Смерть. Однако в ходе ритуала что-то пошло не так, и вместо Смерти явился Сон. Вероятно, колдун появится только в первых эпизодах.

Алекс Берджесс — сын Родерика, воспитанный в строгости и оккультных традициях. Он выяснил, кого именно заключил его отец, и в дальнейшем, после смерти Родерика, сам стал наблюдать за Сном. Когда Алекс вырос и постарел, то случайно нарушил ритуал сдерживания, благодаря чему Морфей освободился. Он проклял Алекса — и тот стал вечно пробуждаться от кошмаров. В комиксе персонаж появлялся лишь на несколько страниц, но в сериале ему могут отвести чуть более широкую роль. Автор заметки уточняет, что в документе Алекс описывается более трагичным персонажем, которому легко сопереживать. Он представлен как «противоречивый молодой человек, попавший в ловушку семьи».

Кто из героев комикса «Песочный человек» появится в сериале Netflix? 2

Мага Этель Криппс — любовница Рутвена Сайкса, второго человека в ордене. Пара исчезла вскоре после пленения Морфея, из-за чего орден раскололся. В комиксе у девушки почти нет «экранного времени», зато в сериале роль явно будет расширена. В первоисточнике Этель украла магические артефакты Морфея — собственно, первая арка посвящена их поискам. В материалах девушка описывается как «хитрая и соблазнительная сила хаоса».

По сюжету комикса она оставила себе Рубин Сновидений, который позже передала своему сыну — Джону Ди. В дальнейшем он станет известен как злодей комиксов DC Доктор Судьба. В первоисточнике Морфей нашёл Доктора Судьбу и отобрал у того Рубин. Автор заметки предполагает, что в сериале злодея DC вводить не будут, а его место в сюжете займёт Этель, которая тоже интересуется оккультными знаниями. Она вполне может и сама совладать с артефактом. В этой идее есть смысл — и хотя в первых выпусках «Песочного человека» фигурировали герои комиксов DC, в дальнейшем они уже не упоминались. Вероятно, так Гейман хотел создать более обособленную историю.

Кто из героев комикса «Песочный человек» появится в сериале Netflix? 3

Анна — ищут актрису из Великобритании любой национальности, 30–35 лет. Она должна умело говорить с нормативным произношением и с кокни, плюсом будут владение французским и любым другим диалектом. Прекрасная, но резкая, не боится иметь дело с преступниками и психопатами. Любопытно, что, похоже, своего прототипа у героини в комиксе нет — её нет в списке основных и второстепенных персонажей оригинала. Возможно, за именем «Анна» подразумевают кого-то ещё — например, Джоанну Константин. Но та появлялась лишь в XVIII веке.

Смерть — на её роль ищут девушку 18–25 лет любой национальности. Смерть описывают как оптимистичную, заботливую, чуткую героиню, которая всерьёз относится к своей работе. Она старается подружиться с теми, кого провожает в последний путь. Она — старшая сестра Сна. Морфей доверяет ей, хоть она порой и указывает на его недостатки.

Кто из героев комикса «Песочный человек» появится в сериале Netflix? 4

А вот несколько новых деталей о производстве:

  • график производства назначен с мая по ноябрь 2020-го;
  • исполнительным продюсером со стороны сети вещания назначена Арья Моффли (занимается развитием медиапроектов DC);
  • на должность режиссёра переговоры идут с Тоби Хэйнсом (все серии «Джонатана Стрейнджа и мистера Норрелла», эпизоды «Доктора Кто» с Пандорикой и астронавтом, эпизод «Шерлока» про Рейхенбахский водопад и эпизод USS Callister в «Чёрном зеркале»);
  • точной даты выхода сериала пока нет.

В середине апреля Нил Гейман рассказал, что сценарий первого сезона уже написан. Он призвал поклонников не волноваться — пандемия коронавируса не успела сильно повлиять на разработку шоу.

Читайте также

Внезапная голова: отрывок из комикса «Песочный человек»

Внезапная голова: отрывок из комикса «Песочный человек»

Рассказ о том, как Морфей вмешивается в исторические события.

Почему «Песочный человек» Нила Геймана — великий комикс

Почему «Песочный человек» Нила Геймана — великий комикс

Мир комикса Нила Геймана «Песочный человек» причудлив и сюрреалистичен, но у него есть своя логика, а проблемы его героев созвучны нашим.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

«Забытые моря»: настольная игра про пиратов 8
0
33469
«Забытые моря»: настольная игра про пиратов

«Забытые моря» — новинка от издательства Plaid Hat Games, основанная на его фирменной механике перекрестков. В процессе игроки, сообща или поодиночке, делают сюжетный выбор, в той или иной степени влияющий […]

«Кастлвания», 4 сезон: финал тёмного фэнтези 4
0
42386
«Кастлвания», 4 сезон: финал тёмного фэнтези

Какой получилась концовка, есть ли там что-нибудь от изгнанного Уоррена Эллиса и что будет с сериалом дальше?

Что почитать из фантастики? Книжные новинки марта 2021 4
0
102592
Кристофер Руоккио «Ревущая тьма»: масштабный космический квест в поисках «мира для всех»

Масштабная эпопея о далеком будущем от новой звезды космической оперы.

«Бракованная партия»: новый сериал по «Звёздным войнам». Первые впечатления 3
0
112773
«Бракованная партия»: новый сериал по «Звёздным войнам». Первые впечатления

Вышел ли из сериала достойный преемник «Войн клонов» и стоит ли ненавидеть Омегу?

Термоядерный синтез: энергия будущего? 9
0
154534
Термоядерный синтез: энергия будущего?

«Святой Грааль» энергетики, чудо, которого давно ждут и всё никак не воплотят.

«Любовь, смерть и роботы» 2 сезон: в каком порядке смотреть? От хорошего к лучшему
0
168737
«Любовь, смерть и роботы», 2 сезон: в каком порядке смотреть?

Все серии хороши, но двигаться стоит от хорошего к лучшему.

Экранизации Булгакова: проклятые, народные и забытые 24
0
162772
Экранизации Булгакова: проклятые, народные и забытые

Три фантастические ленты, снятые по произведениям Михаила Булгакова, видели, наверное, все. Это «Иван Васильевич меняет профессию», «Собачье сердце» и сериал «Мастер и Маргарита». А всего фантастику Булгакова экранизировали почти полтора десятка раз.

Diablo Immortal — не для фанатов Diablo? Первые впечатления от мобильной игры  13
0
212315
Diablo Immortal — не для фанатов Diablo? Первые впечатления от мобильной игры 

Это действительно крутой проект, но подойдёт он не всем фанатам оригинальной линейки.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: