Скотт Дерриксон, поставивший первую часть фильма про волшебника Киновселенной Marvel Доктора Стрэнджа, ушёл с должности режисёра сиквела. Об этом он написал у себя в твиттере, а затем информацию подтвердила и Marvel Studios. Причиной традиционно стали «творческие разногласия».

Marvel и я решили полюбовно разойтись в работе над «Доктором Стрэнджем: Мультивселенной безумия» из-за творческих разногласий. Я благодарен за сотрудничество и останусь в качестве исполнительного продюсера. 

Студия не планирует переносить дату релиза и собирается найти замену в ближайшее время. Судя по всему, Marvel особенно высоко ценит эту картину, к которой подведёт грядущий сериал «ВандаВижен». Ожидается, что в сиквеле появится Элизабет Олсен в роли Алой Ведьмы.

Признаки разногласия режиссёра и студии можно было проследить в их высказываниях. Летом 2019-го на панели Comic-Con в Сан-Диего Дерриксон охарактеризовал фильм как «готический, страшный» — он также добавил, что сиквел станет мрачнее. А вот в конце декабря Кевин Файги пояснил, что это не хоррор-фильм, скорее просто супергероика Marvel с некоторыми пугающими эпизодами.

Картина с Камбербетчем стала коммерческим успехом — при бюджете в 165 миллионов долларов она собрала почти 680 миллионов в мировом прокате. В дальнейшей герой фигурировал в третьей и четвёртой части «Мстителей», а ещё ненадолго появился в «Тор: Рагнарёк».

Читайте также

Доктор Стрэндж 2

«Доктор Стрэндж»: поразительная кислотная магия

Marvel сняли впечатляющее сюрреалистическое фэнтези и, возможно, нашли замену Тони Старку.

«Доктор Стрэндж»

Доктор Стрэндж в комиксах: самый психоделический герой Marvel

Рассказываем о самом мистическом и психоделическом герое Marvel.

«Тор 4», «Доктор Стрэндж 2», «Блэйд» и сериалы. Что показала Marvel на Comic-Con?

«Тор 4», «Доктор Стрэндж 2», «Блэйд» и сериалы. Что показали Marvel на Comic-Con?

Что мы будем смотреть в ближайшие несколько лет.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Рассылка Мира фантастики

Самое интересное из мира фантастики за неделю — коротко.